Система и способ для получения интерполимера пропилена и бутилена - заявка 2015143894 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, включающий:
(A) получение полимера на основе пропилена в реакторе для газофазной полимеризации при условиях полимеризации, включая суммарное парциальное давление пропилена и пропана в диапазоне 2,0-3,1 МПа (290-450 фунтов/кв. дюйм абс.);
(B) поддержание суммарного парциального давления пропилена и пропана в диапазоне 2,0-3,1 Мпа (290-450 фунтов/кв. дюйм абс.) при одновременном:
(i) снижении парциального давления пропилена в реакторе для газофазной полимеризации;
(ii) добавлении пропана в реактор для газофазной полимеризации;
(iii) вводе как минимум одного сомономера С410 в реактор для газофазной полимеризации; и
(C) образование интерполимера пропилена и углеводорода С410 в реакторе для газофазной полимеризации.
2. Способ по п. 1, включающий поддержание суммарного парциального давления пропилена и пропана в диапазоне 290-450 фунтов/кв. дюйм при образовании интерполимера пропилена/С410.
3. Способ по п. 1, включающий сбор пропана на стадии получения и добавления собранного пропана в реактор газофазной полимеризации во время стадии добавления (ii).
4. Способ по п. 1, включающий выполнение этапа образования длительностью от 30 секунд до 48 часов после снижения парциального давления пропилена.
5. Способ по п. 1, включающий получение полимера на основе пропилена с производительностью от 60% до не менее 100% от номинального значения.
6. Способ по п. 1, включающий получение интерполимера пропилена/С410 при производительности выше 60% от номинального значения.
7. Способ по п. 1, в котором этап ввода включает в себя ввод сомономера бутилена в реактор для газофазной полимеризации и образование сополимера пропилена и бутилена.
8. Способ по п. 1, в котором этап ввода включает в себя ввод сомономеров этилена и бутилена в реактор для газофазной полимеризации и образование тройного сополимера пропилена, этилена и бутилена.
9. Способ по п. 8, включающий образование тройного сополимера пропилена/этилена/бутилена с производительностью от 60% до не менее 100% от номинального значения в течение 1-20 часов после выполнения этапа ввода.
Наверх