Сборка многослойных стеклопакетов, содержащих внутренний лист из пластика, с помощью туннельной печи, имеющей различные температурные зоны - заявка 2015143897 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обработки изоляционного стеклопакета, содержащего внутри подвешенную пленку, включающий
обеспечение изоляционного стеклопакета, содержащего внутри подвешенную пленку и герметик на ней;
повышение температуры упомянутого стеклопакета до первой повышенной температуры, превышающей температуру окружающего воздуха;
выдерживание упомянутого стеклопакета при упомянутой первой повышенной температуре в течение времени, достаточного для отверждения упомянутого герметика;
повышение температуры упомянутого стеклопакета до второй повышенной температуры, превышающей упомянутую первую повышенную температуру;
выдерживание упомянутого стеклопакета при упомянутой второй повышенной температуре в течение времени, достаточного для термической усадки упомянутой подвешенной пленки до такой степени, чтобы она стала оптически прозрачной; и
охлаждение изоляционного стеклопакета до упомянутой температуры окружающего воздуха.
2. Способ по п. 1, в котором отверждение, усадка и охлаждение проходят внутри туннельной печи, имеющей по меньшей мере три различные температурные зоны.
3. Способ по п. 2, в котором упомянутые по меньшей мере три различные секции отделены воротами, при этом по меньшей мере одна из упомянутых по меньшей мере трех секций поддерживается при упомянутой первой повышенной температуре, и по меньшей мере одна из упомянутых по меньшей мере трех секций поддерживается при упомянутой второй повышенной температуре.
4. Способ по п. 3, в котором туннельная печь включает в себя первую секцию, которая предварительно нагревает изоляционный стеклопакет до первой повышенной температуры, вторую секцию, которая выдерживает изоляционный стеклопакет при первой повышенной температуре, третью секцию, которая предварительно нагревает изоляционный стеклопакет с первой до второй повышенной температуры, четвертую секцию, которая
выдерживает изоляционный стеклопакет при второй повышенной температуре, и пятую секцию, которая охлаждает изоляционный стеклопакет до температуры окружающего воздуха.
5. Способ по п. 1, в котором герметик содержит по меньшей мере один герметик, выбранный из группы, состоящей из: полиуретанового герметика, силиконового герметика, и полисульфидного герметика.
6. Способ по п. 1, в котором первая повышенная температура находится в интервале от около 40°C до около 60°C, и заданная первая продолжительность составляет от около 65 до около 80 минут.
7. Способ по п. 1, в котором подвешенная пленка является полиэтилентерефталатовой (ПЭТФ) пленкой.
8. Способ по п. 1, в котором вторая повышенная температура находится в интервале от около 90°C до около 110°C, и заданная вторая продолжительность составляет от около 20 до около 55 мин.
9. Способ по п. 1, в котором охлаждение до температуры окружающего воздуха происходит в течение заданной третьей продолжительности от около 15 до около 30 мин.
10. Способ по п. 1, в котором упомянутый изоляционный стеклопакет перемещают непрерывно через этапы способа с помощью транспортера.
11. Туннельная печь, содержащая
транспортер для транспортировки изоляционного стеклопакета, содержащего внутри подвешенную пленку и герметик на ней;
загрузочный коридор для размещения изоляционного стеклопакета на упомянутом транспортере, причем упомянутый транспортер выполняет транспортировку упомянутого изоляционного стеклопакета через:
первую секцию для повышения температуры упомянутого стеклопакета до первой повышенной температуры, превышающей температуру окружающего воздуха;
вторую секцию для выдерживания упомянутого стеклопакета при упомянутой первой повышенной температуре в течение времени,
достаточного для отверждения упомянутого герметика;
третью секцию для повышения температуры упомянутого стеклопакета до второй повышенной температуры, превышающей упомянутую первую повышенную температуру;
четвертую секцию для выдерживания упомянутого стеклопакета при упомянутой второй повышенной температуре в течение времени, достаточного для термической усадки упомянутой подвешенной пленки до тех пор, пока она не становится отражающе-гладкой;
пятую секцию для охлаждения изоляционного стеклопакета до упомянутой температуры окружающего воздуха; и
выходной коридор для удаления упомянутого изоляционного стеклопакета с упомянутого транспортера.
12. Туннельная печь по п. 11, в которой
упомянутая вторая секция отделена от упомянутой третей секции воротами; и
упомянутая четвертая секция отделена от упомянутой пятой секции воротами.
13. Туннельная печь по п. 11, в которой
температура в упомянутой первой секции и температура в упомянутой третьей секции устанавливаются с помощью тепла, переходящего в упомянутую первую секцию и упомянутую третью секцию из упомянутой второй секции.
14. Туннельная печь по п. 13, в которой упомянутая температура в упомянутой третьей секции также устанавливается с помощью тепла, переходящего в упомянутую третью секцию из упомянутой четвертой секции.
15. Туннельная печь по п. 11, в которой упомянутая туннельная печь имеет от около 24 до около 30 м в длину.
16. Туннельная печь по п. 11, в которой упомянутый изоляционный стеклопакет находится в упомянутой туннельной печи от около 2 до около 2,5 ч.
17. Туннельная печь по п. 16, в которой упомянутый изоляционный стеклопакет находится в некоторой комбинации из упомянутой первой секции и упомянутой второй секции от около 65 до около 80 мин.
18. Туннельная печь по п. 17, в которой упомянутый
изоляционный стеклопакет находится в некоторой комбинации из упомянутой третьей секции и упомянутой четвертой секции от около 20 до около 55 мин.
19. Туннельная печь по п. 18, в которой упомянутый изоляционный стеклопакет находится в пятой секции от около 15 до около 30 мин.
Наверх