Термочувствительные подложки, покрытые водными композициями покрытий - заявка 2015143902 на патент на изобретение в РФ

1. Подложка с нанесенным покрытием, содержащая:
A) термочувствительную подложку, имеющую температуру тепловой деформации ниже 120 градусов Цельсия, и
B) слой покрытия, нанесенный на по меньшей мере одну поверхность указанной подложки, причем указанный слой покрытия нанесен из водной композиции покрытия, содержащей:
(a) непрерывную фазу, содержащую воду, и
(b) диспергированную фазу, содержащую:
(i) опциональные пигменты;
(ii) полимерные частицы, содержащие карбоксильные функциональные группы, полученные полимеризацией смеси ненасыщенных по этиленовому типу соединений, содержащей ненасыщенные по этиленовому типу мономеры; и
(iii) поликарбодиимид.
2. Подложка с нанесенным покрытием по п. 1, в которой подложка А) представляет собой внешнюю автомобильную подложку.
3. Подложка с нанесенным покрытием по п. 1, в которой подложка А) представляет собой пластмассовую или композитную подложку.
4. Подложка с нанесенным покрытием по п. 3, в которой подложка А) представляет собой композитную подложку, содержащую смолистую матрицу, армированную волокнами.
5. Подложка с нанесенным покрытием по п. 4, в которой смолистая матрица содержит по меньшей мере один из следующих: полипропилен, полибутилентерефталат, полистирол, полианилин, пролипиррол, полиэпоксид, поли(метилметакрилат), полиуретан и поликарбонат.
6. Подложка с нанесенным покрытием по п. 4, в которой волокна содержат по меньшей мере одно из следующих: волокна из нержавеющей стали, медные волокна, никелевые волокна, серебряные волокна, алюминиевые волокна, стеклянные волокна и углеродные волокна.
7. Подложка с нанесенным покрытием по п. 3, в которой автомобильная подложка представляет собой часть кузова с нанесенным на нее слоем грунтовки, при этом указанная композиция покрытия нанесена непосредственно на слой грунтовки на автомобильной подложке.
8. Подложка с нанесенным покрытием по п. 1, в которой автомобильная подложка представляет собой часть кузова, выбранную из крышки капота, крышки багажника, крыльев, дверных панелей, крыши и бампера.
9. Подложка с нанесенным покрытием по п. 1, дополнительно содержащая один или больше дополнительных слоев покрытия, нанесенных поверх слоя В) покрытия.
10. Подложка с нанесенным покрытием по п. 1, в которой соотношение эквивалентов карбодиимидных функциональных групп и карбоксильных функциональных групп составляет от 0,5 до 1,5:1.
11. Подложка с нанесенным покрытием, содержащая:
A) термочувствительную подложку, имеющую температуру тепловой деформации ниже 120 градусов Цельсия, и
B) слой покрытия, нанесенный на по меньшей мере одну поверхность указанной подложки, причем указанный слой покрытия нанесен из водной композиции покрытия, содержащей:
(a) непрерывную фазу, содержащую воду, и
(b) диспергированную фазу, содержащую:
(i) пигменты;
(ii) полимерные частицы, полученные полимеризацией смеси ненасыщенных по этиленовому типу соединений, содержащей ненасыщенные по этиленовому типу мономеры, содержащие:
(A) 2-30 вес. % мульти-ненасыщенного по этиленовому типу мономера и
(B) по меньшей мере 30 вес. % ненасыщенного по этиленовому типу мономера, содержащего альдо- или кетогруппу, при этом весовые проценты рассчитаны относительно общего веса ненасыщенных по этиленовому типу мономеров; и
(iii) полигидразид.
12. Подложка с нанесенным покрытием по п. 11, в которой подложка А) представляет собой внешнюю автомобильную подложку.
13. Подложка с нанесенным покрытием по п. 11, в которой подложка А) представляет собой пластмассовую или композитную подложку.
14. Подложка с нанесенным покрытием по п. 13, в которой подложка А) представляет собой композитную подложку, содержащую смолистую матрицу, армированную волокнами.
15. Подложка с нанесенным покрытием по п. 14, в которой смолистая матрица содержит по меньшей мере один из следующих: полипропилен, полибутилентерефталат, полистирол, полианилин, пролипиррол, полиэпоксид, поли(метилметакрилат), полиуретан и поликарбонат.
16. Подложка с нанесенным покрытием по п. 14, где волокна содержат по меньшей мере одно из следующих: волокна из нержавеющей стали, медные волокна, никелевые волокна, серебряные волокна, алюминиевые волокна, стеклянные волокна и углеродные волокна.
17. Подложка с нанесенным покрытием по п. 13, в которой автомобильная подложка представляет собой часть кузова с нанесенным на нее слоем грунтовки, при этом указанная композиция покрытия нанесена непосредственно на слой грунтовки на автомобильной подложке.
18. Подложка с нанесенным покрытием по п. 11, в которой автомобильная подложка представляет собой часть кузова, выбранную из крышки капота, крышки багажника, крыльев, дверных панелей, крыши и бампера.
19. Подложка с нанесенным покрытием по п. 11, дополнительно содержащая один или больше дополнительных слоев покрытия, нанесенных поверх слоя В) покрытия.
Наверх