Центробежный движитель - заявка 2015143905 на патент на изобретение в РФ

1. Центробежный движитель состоит из корпуса в котором на подшипниках или магнитных опорах установлен вал, к валу шарнирно крепятся рычаги, которые имеют возможность посредством шарниров подниматься и опускаться, образовывая с осью вала угол α, на концах рычагов крепятся грузы с закрепленными на них подшипниками, к корпусу (вокруг оси вала) крепится опорная/опорные поверхность/поверхности, во вращение вал приводится двигателем.
2. Центробежный движитель по п. 1, отличающийся тем, что грузы между собой соединены таким образом, что образуют замкнутый контур в виде круга, овала или многоугольника.
3. Центробежный движитель по п. 1, отличающийся тем, что грузы шарнирно крепятся к рычагам, а между собой соединены таким образом, что образуют замкнутый контур в виде круга, овала или многоугольника.
4. Центробежный движитель по п. 1, отличающийся тем, что грузы шарнирно крепятся к рычагам, а между собой соединены таким образом, что образуют замкнутый контур в виде круга, овала или многоугольника, при этом рычаги выполняются в виде одной или нескольких кинематических пар.
5. Центробежный движитель по п. 1, отличающийся тем, что грузы шарнирно крепятся к рычагам, а между собой соединены таким образом, что образуют замкнутый контур в виде круга, овала или многоугольника, при этом рычаги выполняются в виде цепи.
6. Центробежный движитель по любому из пп. 1-5, отличающийся тем, что вместо подшипников, закрепленных на грузах, усилие от центробежной силы на опорную поверхность передается через магнитные опоры, так же закрепленные на грузах.
7. Центробежный движитель по любому из пп. 1-5, отличающийся тем, что грузы выполнены в виде единой конструкции (из одной детали).
8. Центробежный движитель по любому из пп. 1-5, отличающийся тем, что в корпусе установлены два вала, вращающиеся в разные стороны, передача вращающего момента от одного вала другому осуществляется через зубчатые передачи, на каждом валу шарнирно крепятся рычаги с грузами, вместо зубчатых передач вращение валов в разные стороны может происходить от двигателей, которые вращают каждый свой вал.
Наверх