Прерывистое дозирование - заявка 2015143920 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая
источник высококонцентрированного микрокомпонента;
аккумулятор, выполненный с возможностью содержать высококонцентрированный микрокомпонент под первым давлением;
клапан микрокомпонента, выполненный с возможностью дозирования одного или более жидких компонентов из множества источников при первом давлении в течение первого промежутка времени, причем один или более жидких компонентов содержат высококонцентрированный микрокомпонент; и
контроллер, выполненный с возможностью управления дозированием высококонцентрированного микрокомпонента с помощью клапана микрокомпонента.
2. Система по п. 1, в которой контроллер выполнен с возможностью управления работой аккумулятора.
3. Система по п. 1, дополнительно содержащая насос микрокомпонента, расположенный ниже по ходу движения потока, чем источник высококонцентрированного микрокомпонента, и выше по ходу движения потока, чем клапан микрокомпонента.
4. Система по п. 3, в которой контроллер выполнен с возможностью управления работой насоса микрокомпонента.
5. Система по п. 4, дополнительно содержащая контрольный клапан, причем насос микрокомпонента выполнен с возможностью перекачки высококонцентрированного микрокомпонента из источника высококонцентрированного микрокомпонента через контрольный клапан.
6. Система по п. 1, дополнительно содержащая источник разбавителя, выполненный с возможностью подачи потока разбавителя в течение второго промежутка времени при втором давлении, причем второй промежуток времени начинается в то же самое время, что и первый промежуток времени.
7. Система по п. 1, дополнительно содержащая источник разбавителя, выполненный с возможностью подачи потока разбавителя в течение второго промежутка времени при втором давлении, причем источник высококонцентрированного микрокомпонента имеет массовое отношение микрокомпонента к
разбавителю по меньшей мере 1000:1.
8. Система по п. 1, дополнительно содержащая источник разбавителя, выполненный с возможностью подачи потока разбавителя в течение второго промежутка времени при втором давлении, и имеющая одно или более из следующего:
разбавитель, содержащий макрокомпонент;
разбавитель, содержащий воду;
распределитель, выполненный с возможностью обеспечения возможности смешивания в распределителе высококонцентрированного микрокомпонента и потока разбавителя; а также главный клапан разбавителя, выполненный с возможностью подачи разбавителя из источника разбавителя к распределителю, причем контроллер выполнен с возможностью управления работой главного клапана разбавителя.
9. Система по п. 8, дополнительно содержащая устройство микродозирования, выполненное с возможностью получения высококонцентрированного микрокомпонента от источника высококонцентрированного микрокомпонента и дозирования высококонцентрированного микрокомпонента в течение третьего промежутка времени при третьем давлении, причем третий промежуток времени меньше, чем второй промежуток времени, и третий промежуток времени накладывается на часть второго промежутка времени.
10. Система по п. 9, в которой устройство микродозирования дополнительно выполнено с возможностью обеспечения дозирования высококонцентрированного микрокомпонента в течение четвертого промежутка времени при четвертом давлении, причем четвертый промежуток времени меньше, чем второй промежуток времени, и четвертый промежуток времени накладывается на часть второго промежутка времени, и причем третий промежуток времени заканчивается прежде, чем начнется четвертый промежуток времени, и третий промежуток времени и четвертый промежуток времени в сумме составляют меньше, чем второй промежуток времени.
11. Система по п. 10, в которой третий промежуток времени и четвертый промежуток времени имеют по существу равную продолжительность.
12. Система по п. 10, в которой третий промежуток времени начинается в приблизительно то же самое время, что и второй промежуток времени.
13. Система по п. 10, в которой четвертый промежуток времени заканчивается прежде, чем заканчивается второй промежуток времени.
14. Система по п. 9, дополнительно содержащая исполнительный механизм, выполненный с возможностью приведения в действие пользователем, причем когда пользователь приводит в действие исполнительный механизм, устройство микродозирования дозирует высококонцентрированный микрокомпонент в течение третьего промежутка времени.
15. Система по п. 1, дополнительно содержащая
насос микрокомпонента, расположенный ниже по ходу движения потока, чем источник высококонцентрированного микрокомпонента, и выше по ходу движения потока, чем клапан микрокомпонента;
линию между выходом насоса микрокомпонента и клапаном микрокомпонента; и
воздушный канал, выполненный с возможностью удаления из линии захваченного воздуха.
16. Система по п. 15, в которой контроллер выполнен с возможностью управления работой воздушного канала.
17. Система по п. 1, дополнительно содержащая регулятор, расположенный ниже по ходу движения потока, чем аккумулятор, и выше по ходу движения потока, чем клапан микрокомпонента, причем регулятор выполнен с возможностью регулировать давление высококонцентрированного микрокомпонента.
18. Система по п. 17, в которой контроллер выполнен с возможностью управления работой регулятора.
19. Система, содержащая
множество источников высококонцентрированных микрокомпонентов, каждый из которых имеет соответствующий микрокомпонент;
множество аккумуляторов, каждый из которых выполнен с возможностью содержать высококонцентрированный микрокомпонент из соответствующего источника высококонцентрированного
микрокомпонента под соответствующим давлением;
множество клапанов микрокомпонентов, каждый из которых выполнен с возможностью дозирования высококонцентрированного микрокомпонента из соответствующего источника высококонцентрированного микрокомпонента при соответствующем давлении в течение соответствующего времени; и
контроллер, выполненный с возможностью управления дозированием высококонцентрированного микрокомпонента каждым соответствующим клапаном микрокомпонента таким образом, что по меньшей мере один высококонцентрированный микрокомпонент дозируется в течение соответствующего промежутка времени при соответствующем давлении.
20. Система по п. 19, дополнительно содержащая множество регуляторов, расположенных ниже по ходу движения потока, чем множество аккумуляторов, и выше по ходу движения потока, чем множество клапанов микрокомпонентов, причем каждый регулятор выполнен с возможностью регулирования давления высококонцентрированного микрокомпонента из соответствующего источника высококонцентрированного микрокомпонента.
Наверх