Смешивание инфракрасного облака точек данных и облака точек данных цветовых составляющих - заявка 2015143935 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, содержащий этапы, на которых: получают инфракрасные данные, соответствующие инфракрасной плоскости изображения с инфракрасными точками данных; получают данные цветовых составляющих, соответствующие плоскости изображения с точками данных цветовых составляющих; определяют область в инфракрасных данных изображения, которая является разреженной областью, что касается наличия в ней инфракрасных точек данных; и добавляют, по меньшей мере, некоторые данные цветовых составляющих, соответствующие точкам данных цветовых составляющих, из области-аналога в данных изображения цветовых составляющих, в структуру данных, которая включает в себя инфракрасные точки данных и точки данных цветовых составляющих с ассоциированными значениями, из которых может быть определена глубина.
2. Способ по п. 1, в котором этап, на котором получают инфракрасную плоскость изображения, содержит этап, на котором проецируют инфракрасные данные из облака точек.
3. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором делят плоскость изображения на множество областей, включающее одну область, которая содержит разреженную область.
4. Способ по п. 1, в котором этап, на котором добавляют, по меньшей мере, некоторые данные цветовых составляющих, содержит этап, на котором добавляют объем данных цветовых составляющих на основании уровня разреженности области.
5. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором делят плоскость изображения на множество областей, включающее одну область, которая содержит разреженную область, при этом размер, по меньшей мере некоторых областей определяется на основании данных плотности.
6. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором используют инфракрасные точки данных и точки данных цветовых составляющих в структуре данных для определения данных глубины.
7. Система, содержащая: компонент обработки изображения, причем компонент обработки изображения выполнен с возможностью приема инфракрасных изображений, захваченных, по меньшей мере, одной инфракрасной (IR) камерой, и красных, зеленых, синих (RGB) изображений-аналогов, захваченных, по меньшей мере, одной RGB камерой; и компонент смешивания, связанный с или встроенный в компонент обработки изображения, причем компонент смешивания выполнен с возможностью обработки инфракрасных данных, соответствующих инфракрасному изображению, чтобы определять одну или более разреженные области в нем, и для каждой разреженной области, добавлять RGB данные, соответствующие области-аналогу в RGB изображении-аналоге, в структуру данных, которая включает в себя инфракрасные данные и RGB данные с ассоциированными значениями, из которых может быть определена глубина.
8. Система по п. 7, в которой компонент обработки изображения выполнен с возможностью приема инфракрасных данных изображения, соответствующих инфракрасным данным облака точек, и RGB данных, соответствующих RGB данным облака точек, которые основаны на изображениях от множества наборов стереокамер.
9. Система по п. 7, в которой компонент смешивания выполнен с возможностью добавления RGB данных из, по меньшей мере, двух разных наборов RGB данных, полученных от двух разных наборов стерео камер.
10. Один или более машиночитаемые запоминающие носители информации или логика с исполняемыми компьютером инструкциями, которые при исполнении выполняют способ по любому из пп. 1-6.
Наверх