Звукодемпфирующая композиция - заявка 2015143937 на патент на изобретение в РФ

1. Композиционный материал для получения запекаемого экстенционального демпфирующего материала для автомобильных панелей, способного прилегать к 3-мерным формованным поверхностям, состоящий из битума, наполнителя и добавок, отличающийся тем, что битум составляет от 40 до 60% по массе, по меньшей мере, 40% по массе пластинчатого неорганического наполнителя используется в качестве единственного материала наполнителя, а также агент релаксации используют в количестве от 0,5 до 2,5%.
2. Композиционный материал по п. 1, в котором агент релаксации представляет собой эндотермический или экзотермический вспенивающий агент.
3. Композиционный материал по п. 2, в котором экзотермический вспенивающий агент используют в количестве от 0,3 до 2,0%.
4. Композиционный материал по п. 2, в котором экзотермический вспенивающий агент представляет собой агент, выбираемый из группы, состоящей из азо- или гидразидных соединений, предпочтительно азодикарбонимида или сульфонилгидразида.
5. Композиционный материал по п. 3, в котором экзотермический вспенивающий агент представляет собой агент, выбираемый из группы, состоящей из азо- или гидразидных соединений, предпочтительно азодикарбонимида или сульфонилгидразида.
6. Композиционный материал по п. 2, в котором эндотермический вспенивающий агент используют в количестве от 0,3 до 3%.
7. Композиционный материал по п. 2, в котором эндоотермический вспенивающий агент представляет собой агент, выбираемый из группы бикарбонатов, предпочтительно, гидрокарбонат кальция.
8. Композиционный материал по п. 6, в котором эндоотермический вспенивающий агент представляет собой агент, выбираемый из группы бикарбонатов, предпочтительно, гидрокарбонат кальция.
9. Композиционный по любому из пп. 1-8, в котором неорганический пластинчатый наполнитель представляет собой либо пластинчатую слюду, либо пластинчатый графит.
10. Композиционный материал по любому из пп. 1-8, в котором неорганический пластинчатый наполнитель представляет собой пластинки с размером ячеек сита, составляющим от 16 до 24 меш, предпочтительно, с размером ячеек сита 20 меш.
11. Композиционный материал по п. 9, в котором неорганический пластинчатый наполнитель представляет собой пластинки с размером ячеек сита, составляющим от 16 до 24 меш, предпочтительно, с размером ячеек сита 20 меш.
12. Композиционный материал по любому из пп 1-8 или 11, в котором неорганический пластинчатый наполнитель содержится составляет от 40 до 52% по массе, предпочтительно, от 45 до 50% по массе.
13. Композиционный материал по п. 9, в котором неорганический пластинчатый наполнитель содержится составляет от 40 до 52% по массе, предпочтительно, от 45 до 50% по массе.
14. Композиционный материал по п. 10, в котором неорганический пластинчатый наполнитель содержится составляет от 40 до 52% по массе, предпочтительно, от 45 до 50 % по массе.
15. Композиционный материал по любому из пп. 1-8, 11, 13 или 14, отличающийся тем, что дополнительно содержит вплоть до 5% по массе связующего материала, выбираемого из группы полимеров, например каучука или синтетического каучука и/или волокон.
16. Композиционный материал по п. 9, отличающийся тем, что дополнительно содержит вплоть до 5% по массе связующего материала, выбираемого из группы полимеров, например каучука или синтетического каучука и/или волокон.
17. Композиционный материал по п. 10, отличающийся тем, что дополнительно содержит вплоть до 5% по массе связующего материала, выбираемого из группы полимеров, например каучука или синтетического каучука и/или волокон.
18. Композиционный материал по п. 12, отличающийся тем, что дополнительно содержит вплоть до 5% по массе связующего материала, выбираемого из группы полимеров, например каучука или синтетического каучука и/или волокон.
19. Композиционный материал по любому из пп. 1-8, 11, 13, 14, 16, 17 или 18, отличающийся тем, что дополнительно содержит в своем составе вплоть до 3% добавок, имеющих отношение к технологическому процессу, например добавку из группы технических масел.
20. Композиционный материал по п. 9, отличающийся тем, что дополнительно содержит в своем составе вплоть до 3% добавок, имеющих отношение к технологическому процессу, например добавку из группы технических масел.
21. Композиционный материал по п. 10, отличающийся тем, что дополнительно содержит в своем составе вплоть до 3% добавок, имеющих отношение к технологическому процессу, например добавку из группы технических масел.
22. Композиционный материал по п. 12, отличающийся тем, что дополнительно содержит в своем составе вплоть до 3% добавок, имеющих отношение к технологическому процессу, например добавку из группы технических масел.
23. Композиционный материал по п. 15, отличающийся тем, что дополнительно содержит в своем составе вплоть до 3% добавок, имеющих отношение к технологическому процессу, например добавку из группы технических масел.
Наверх