Системы и способы создания ламинированного разделительного устройства желудочка - заявка 2015143955 на патент на изобретение в РФ

1. Способ крепления полимерного листа к компонентам ребер структуры рамы, в котором компоненты ребер соединяются в узле, чтобы сформировать расширяющийся и сжимающийся имплантат, содержащий этапы, на которых
располагают трубку, содержащую термопластичный материал, поверх каждого одного или более компонент ребер рамы;
формируют сборочный узел, прикладывая ребро, покрытое термопластом, по меньшей мере к одному листу полимерного материала; и
нагревают сборочный узел, чтобы посредством плавления соединить лист с термопластичным материалом для формирования сплавленного листа, причем сплавление с листом осуществляется нагреванием и реформингом термопластичного материала и ребро остается внутри реформированного термопластичного материала, причем имплантат выполнен с возможностью перекрытия левого желудочка.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап приложения давления к сборочному узлу, чтобы сформировать сплавленный лист.
3. Способ по п. 1, в котором этап расположения дополнительно содержит формирование ребра, покрытого термопластичным материалом.
4. Способ по п. 1, в котором этап расположения дополнительно содержит формирование ребер, покрытых термопластичным материалом, имеющих проксимальные участки, не покрытые термопластичным материалом.
5. Способ по п. 1, в котором этап расположения дополнительно содержит формирование ребер, покрытых термопластичным материалом, имеющих проксимальные концы, проникающие через ткань, не покрытые термопластичным материалом.
6. Способ по п. 1, в котором этап расположения дополнительно содержит формирование ребер, покрытых термопластичным материалом, в котором термопластичный материал располагается поверх первого участка первого ребра и второго участка второго ребра, в котором первое и второе ребра являются соседними друг с другом и первый участок находится в положении вдоль длины ребра, отличном от второго участка.
7. Способ по п. 1, в котором по меньшей мере один лист полимерного материала содержит ePTFE.
8. Способ по п. 1, в котором сплавленный лист является однослойным листом.
9. Способ крепления полимерного листа к компонентам ребер структуры рамы, в котором компоненты ребер соединяются в узле, чтобы сформировать расширяющийся и сжимающийся имплантат, в котором имплантат выполнен с возможностью перекрытия левого желудочка, причем способ содержит этапы, на которых
обеспечивают сборочный узел, причем сборочный узел содержит структуру рамы, расположенную между первым и вторым полимерными листами; и
нагревают сборочный узел под давлением, чтобы посредством плавления соединить первый полимерный лист со вторым полимерным листом вокруг структуры рамы, чтобы образовать сплавленный лист.
10. Способ по п. 9, в котором первый и второй полимерные листы содержат ePTFE.
11. Способ крепления полимерного листа к компонентам ребер структуры кадра, в котором компоненты ребер соединяются в узле, чтобы сформировать расширяющийся и сжимающийся имплантат, и упомянутый способ содержит этапы, на которых
уменьшают диаметр структуры рамы;
помещают структуру рамы в приспособление для сборочного узла, в котором приспособление для сборочного узла выполнено с возможностью удержания структуры рамы в нагруженной конфигурации с уменьшенным диаметром; помещают полимерный лист в приспособление для сборочного узла; и
нагревают сборочный узел под давлением, чтобы посредством плавления соединить лист со структурой рамы.
12. Способ по п. 11, дополнительно содержащий этап расположения трубки, содержащей термопластичный материал, поверх каждого одного или более компонент ребер структуры рамы.
13. Способ по п. 11, дополнительно содержащий этап, на котором формируют сборочный узел, прикладывая ребро, покрытое термопластичным материалом, по меньшей мере к одному полимерному листу материала.
14. Способ по п. 11, в котором сплавление с листом происходит посредством нагревания и реформинга термопластичного материала.
15. Приспособление для сборочного узла для крепления полимерного листа к компонентам ребер структуры рамы, в котором компоненты ребер соединяются в узле, чтобы сформировать расширяющийся и сжимающийся имплантат, причем упомянутое приспособление содержит
первую пластину, имеющий участок пуансона и участок ободка, расположенный по периметру первой пластины; и
вторую пластину, имеющую участок матрицы и участок ободка, расположенный по периметру второй пластины;
в котором участок пуансона и участок матрицы выполнены с возможностью удержания компонент ребер структуры рамы в нагруженной конфигурации с уменьшенным диаметром.
16. Приспособление для сборочного узла по п. 15, в котором участок пуансона и участок матрицы имеют комплиментарные изогнутые формы, чтобы удерживать раму в изогнутой, нагруженной конфигурации с уменьшенным диаметром.
17. Приспособление для сборочного узла по п. 15, в котором два участка ободка формируют комплиментарные плоские поверхности, служащие для удержания краев полимерного листа.
18. Приспособление для сборочного узла по п. 15, в котором участок пуансона и участок матрицы дополнительно выполнены с возможностью прессования полимерного листа.
19. Приспособление для сборочного узла по п. 15, в котором полимерный лист содержит ePTFE.
20. Имплантат для разделения желудочка, причем имплантат содержит
расширяющуюся раму, содержащую центральный узел и множество сжатых элементов, проходящих от узла, причем сжатые элементы имеют расширенный корневой участок, проксимальный к центральному узлу; и
мембрану, прикрепленную к сжатым элементам расширяющейся рамы.
21. Имплантат по п. 20, в котором каждый сжатый элемент заканчивается анкерным креплением и содержит стопор, проксимальный к анкерному креплению, причем стопор блокирует мембрану на месте и в то же время также выполнен с возможностью уменьшения или предотвращения избыточного проникновения сжатых элементов в стенку желудочка.
22. Имплантат по п. 21, в котором стопоры и анкерные крепления располагаются ступенькой относительно соседних стопоров и анкерных креплений.
23. Имплантат по п. 22, в котором множество сжатых элементов имеют ступенчато изменяющиеся длины.
24. Имплантат по п. 20, в котором каждый сжатый элемент имеет поперечное сечение с шириной и толщиной, в котором ширина больше, чем толщина.
25. Имплантат по п. 24, в чем множество сжатых элементов смещаются, чтобы изогнуться непосредственно наружу без какого-либо скручивания.
26. Имплантат по п. 20, в котором расширяющаяся рама имеет свободный диаметр без мембраны, имеющей увеличенный размер относительно диаметра присоединения, к которому присоединяется мембрана.
27. Имплантат для разделения желудочка, причем упомянутый имплантат содержит
расширяющуюся раму, содержащую центральный узел и множество сжатых элементов, проходящих от узла, в котором каждый сжатый элемент заканчивается анкерным креплением и содержит стопор, проксимальный к анкерному креплению; и
мембрану, прикрепленную к сжатым элементам расширяющейся рамы, в котором стопор блокирует мембрану на месте и в то же время выполнен с возможностью уменьшения или предотвращения избыточного проникновения сжатых элементов в стенку желудочка.
28. Имплантат для разделения желудочка, причем упомянутый имплантат содержит
расширяющуюся раму, содержащую центральный узел и множество сжатых элементов, проходящих от узла, в котором каждый сжатый элемент имеет поперечное сечение, у которого ширина больше, чем толщина; и
мембрану, прикрепленную к сжатым элементам расширяющейся рамы.
Наверх