Системы наложения хирургических креплений - заявка 2015143960 на патент на изобретение в РФ

1. Система наложения хирургических креплений, содержащая:
инструмент для вставки, имеющий стержень с проксимальным концом, дистальным концом и вилкой для вставки, соединенной с дистальным концом стержня;
по меньшей мере один картридж, содержащий множество хирургических креплений, при этом хирургические крепления выполнены с возможностью извлечения из картриджа по одному за раз посредством зацепления одного из хирургических креплений вилкой для вставки и извлечения зацепленного хирургического крепления из картриджа.
2. Система по п. 1, в которой стержень инструмента для вставки является изогнутым.
3. Система по п. 1, в которой стержень инструмента для вставки является угловым или прямым.
4. Система по п. 1, дополнительно содержащая хирургический инструмент, имеющий зажимные бранши на дистальном конце, при этом инструмент для вставки удерживается между зажимными браншами хирургического инструмента.
5. Система по п. 4, в которой хирургический инструмент имеет продольную ось, причем когда инструмент для вставки удерживается между зажимными браншами хирургического инструмента, стержень инструмента для вставки проходит в боковом направлении вдоль второй оси, пересекающей продольную ось хирургического инструмента.
6. Система по п. 5, в которой вторая ось стержня инструмента для вставки образует угол с продольной осью хирургического инструмента.
7. Система по п. 5, в которой вторая ось стержня инструмента для вставки перпендикулярна продольной оси хирургического инструмента.
8. Система по п. 6, в которой угол между второй осью инструмента для вставки и продольной осью хирургического инструмента является тупым.
9. Система по п. 6, в которой угол между второй осью инструмента для вставки и продольной осью хирургического
инструмента является острым.
10. Система по п. 1, в которой каждое хирургическое крепление содержит:
первую ножку, имеющую проксимальный конец и дистальный конец;
первый наконечник для вставки на дистальном конце первой ножки;
вторую ножку, имеющую проксимальный конец и дистальный конец;
второй наконечник для вставки на дистальном конце второй ножки;
мостик, соединяющий проксимальные концы первой и второй ножек и проходящий между ними.
11. Система по п. 10, в которой первая и вторая ножки являются прямыми или изогнутыми.
12. Система по п. 10, в которой вилка для вставки имеет первый и второй зубцы, проходящие от ее дистального конца, и при этом первый зубец зацепляет первую ножку, а второй зубец зацепляет вторую ножку для загрузки хирургического крепления на вилку для вставки с целью извлечения из картриджа.
13. Система по п. 12, в которой первая ножка имеет первое выравнивающее ребро, проходящее между ее проксимальным и дистальным концами, а вторая ножка имеет второе выравнивающее ребро, проходящее между ее проксимальным и дистальным концами.
14. Система по п. 13, в которой первый зубец имеет первую вогнутую канавку, а второй зубец имеет вторую вогнутую канавку, при этом первая и вторая канавки скользят по первому и второму выравнивающим ребрам первой и второй ножек соответственно для загрузки хирургического крепления на вилку для вставки.
15. Система по п. 14, в которой первое и второе выравнивающие ребра имеют первую высоту, а первая и вторая вогнутые канавки имеют вторую высоту, превышающую первую высоту выравнивающих ребер.
16. Система по п. 14, в которой каждое выравнивающее ребро имеет более широкую дистальную часть, образующую третью высоту, превышающую вторую высоту первой и второй вогнутых канавок на
зубцах для образования тугой посадки между зубцами и более широкими дистальными частями выравнивающих ребер.
17. Система по п. 1, в которой по меньшей мере один картридж имеет множество пазов, образованных в нем, при этом в каждом из пазов содержится по одному хирургическому креплению.
18. Система по п. 1, в которой по меньшей мере один картридж содержит два или более картриджей, содержащих хирургические крепления, при этом характеристики хирургических креплений в каждом из картриджей отличаются.
19. Система по п. 18, в которой хирургические крепления, содержащиеся в первом из картриджей, имеют больший размер, чем хирургические крепления, содержащиеся во втором из картриджей.
20. Система наложения хирургических креплений, содержащая:
инструмент для вставки, имеющий стержень с проксимальным концом, дистальным концом и вилкой для вставки, соединенной с дистальным концом стержня;
по меньшей мере один картридж, содержащий множество хирургических креплений, при этом хирургические крепления выполнены с возможностью извлечения из картриджа по одному за раз посредством зацепления одного из хирургических креплений вилкой для вставки и извлечения зацепленного хирургического крепления из картриджа;
хирургический инструмент, имеющий зажимные бранши на дистальном конце, при этом инструмент для вставки удерживается между зажимными браншами хирургического инструмента.
21. Система наложения хирургических креплений, содержащая:
инструмент для вставки, имеющий стержень с проксимальным концом, дистальным концом и вилкой для вставки, соединенной с дистальным концом стержня;
по меньшей мере два картриджа, каждый из которых содержит множество хирургических креплений, при этом хирургические крепления в одном из картриджей обладают другими характеристиками по сравнению с хирургическими креплениями во втором картридже, причем хирургические крепления выполнены с возможностью извлечения из картриджей по одному за раз посредством зацепления одного из хирургических креплений вилкой
для вставки и извлечения зацепленного хирургического крепления из картриджа.
22. Способ крепления имплантата к ткани, включающий:
обеспечение картриджа, содержащего множество хирургических креплений, используемых для крепления имплантата к ткани;
обеспечение инструмента для вставки, имеющего стержень с проксимальным концом, дистальным концом и вилкой для вставки, соединенной с дистальным концом стержня;
ручное вставление вилки для вставки в картридж для загрузки одного из хирургических креплений на вилку для вставки;
извлечение вилки для вставки с загруженным хирургическим креплением из картриджа;
помещение вилки для вставки и загруженного хирургического крепления рядом с имплантатом над тканью;
использование вилки для вставки для ручного продвижения загруженного хирургического крепления через имплантат в ткань для вставки хирургического крепления в ткань;
отведение вилки для вставки от имплантата, при этом вставленное хирургическое крепление остается в ткани для прикрепления имплантата к ткани.
23. Способ по п. 22, дополнительно содержащий:
обеспечение хирургического инструмента, имеющего дистальный конец с противолежащими зажимными браншами;
удержание инструмента для вставки между зажимными браншами хирургического инструмента во время этапа ручного продвижения, при этом стержень удерживаемого инструмента для вставки проходит по второй оси, пересекающей продольную ось хирургического инструмента.
24. Способ по п. 23, в котором стержень инструмента для вставки является изогнутым.
Наверх