Комплексное удобрение и способ его изготовления - заявка 2015143988 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления уплотненного гранулированного удобрения, включающий:
изготовление гранулированного удобрения, содержащего, по меньшей мере, одно первичное питательное вещество;
сортировку гранул удобрения по размерам на имеющие оптимальные размеры гранулы, имеющие избыточные размеры гранулы и имеющие недостаточные размеры гранулы;
измельчение имеющих недостаточные размеры гранул для получения потока измельченных гранул; и
уплотнение потока измельченных гранул для получения уплотненного гранулированного удобрения.
2. Способ по п. 1, в котором уплотненное гранулированное удобрение содержит уплотненные гранулы удобрения, имеющие диаметр от приблизительно 2 мм до приблизительно 4 мм.
3. Способ по п. 1, в котором у имеющих оптимальные размеры гранул оптимальный диаметр составляет от приблизительно 2 мм до приблизительно 4 мм, у имеющих избыточные размеры гранул избыточный диаметр составляет более чем приблизительно 4 мм, и у имеющих недостаточные размеры гранул недостаточный диаметр составляет менее чем приблизительно 2 мм.
4. Способ по п. 1, дополнительно включающий:
добавление, по меньшей мере, одного дополнительного питательного вещества в имеющие недостаточные размеры гранулы.
5. Способ по п. 4, в котором, по меньшей мере, одно дополнительное питательное вещество может включать вторичные питательные вещества, питательные микроэлементы и их сочетания.
6. Способ по п. 5, в котором вторичные питательные вещества можно выбирать из группы, которую составляют, в основном, сульфат аммония, сульфат кальция, элементарная сера и их сочетания.
7. Способ по п. 5, в котором питательные микроэлементы можно выбирать из группы, которую составляют, в основном, бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк, а также соответствующие комплексы и их сочетания.
8. Способ по п. 5, в котором, по меньшей мере, одно дополнительное питательное вещество имеет диаметр питательных вещество от приблизительно 50 мкм до приблизительно 150 мкм.
9. Способ по п. 1, в котором стадия уплотнения смешанного удобрения дополнительно включает:
добавление связующего вещества в поток измельченных гранул смешанного удобрения для улучшения адгезии уплотненного гранулированного удобрения.
10. Способ по п. 1, в котором стадия изготовления гранулированного удобрения дополнительно включает:
гранулирование комплексного удобрения, содержащего первичное питательное вещество, для получения гранулированного удобрения; и
высушивание гранулированного удобрения.
11. Способ по п. 10, дополнительно включающий:
измельчение имеющих избыточные размеры гранул; и
возвращение измельченных имеющих избыточные размеры гранул на стадию гранулирования.
12. Способ по п. 11, дополнительно включающий:
возвращение части имеющих недостаточные размеры гранул на стадию гранулирования.
13. Способ по п. 10, в котором стадия гранулирования комплексного удобрения дополнительно включает:
барботирование комплексного удобрения.
14. Уплотненное гранулированное удобрение, включающие:
измельченное смешанное питательное вещество, содержащее первичное питательное вещество и, по меньшей мере, одно дополнительное питательное вещество, в котором измельченное смешанное питательное вещество включает составляющие гранулы, имеющие диаметр уплотненных частиц от приблизительно 50 мкм до приблизительно 150 мкм, и в котором составляющие гранулы уплотняются для получения уплотненного гранулированного удобрения, имеющие диаметр уплотненных частиц от приблизительно 2 мм до приблизительно 4 мм.
15. Уплотненное гранулированное удобрение по п. 14, в котором уплотненные составляющие частиц имеют диаметр от
приблизительно 75 мкм до приблизительно 100 мкм.
16. Уплотненное гранулированное удобрение по п. 14, в котором, по меньшей мере, одно дополнительное питательное вещество может включать вторичные питательные вещества, питательные микроэлементы и их сочетания.
17. Уплотненное гранулированное удобрение по п. 16, в котором вторичные питательные вещества можно выбирать из группы, которую составляют, в основном, сульфат аммония, сульфат кальция, элементарная сера и их сочетания.
18. Уплотненное гранулированное удобрение по п. 16, в котором питательные микроэлементы можно выбирать из группы, которую составляют, в основном, бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк, а также соответствующие комплексы и их сочетания.
19. Уплотненное гранулированное удобрение по п. 14, дополнительно включающее связующее вещество.
20. Уплотненное гранулированное удобрение по п. 19, в котором связующее вещество выбирается из группы, которую составляют, в основном, гексаметафосфат натрия (SHMP), четырехзамещенный пирофосфат натрия (TSPP), четырехзамещенный пирофосфат калия (TKPP), триполифосфат натрия (STPP), силикат калия, силикат натрия, крахмал, декстран, лигносульфонат, бентонит, монтмориллонит, каолин и их сочетания.
Наверх