Способ лечения инфекций, заболеваний или расстройств ногтевого ложа - заявка 2015143995 на патент на изобретение в РФ

1. Способ лечения заболевания ногтевого блока, включающий:
определение точки вставки для вставки инструмента под ноготь между ногтевой пластиной и ногтевым ложем в ногтевом блоке больного с заболеванием ногтевого блока;
идентификацию видимого проксимального края заболевания в ногтевом блоке больного; и
введение посредством вставки в точке вставки для размещения приблизительно в видимом проксимальном крае заболевания композиции, содержащей активный агент для заболевания ногтевого блока.
2. Способ по п. 1, в котором определение точки вставки включает определение точки наибольшего искривления ногтевой пластины в области, ограниченной продольной средней линией ногтевой пластины и латеральным ногтевым валиком.
3. Способ по п. 1, в котором определение точки вставки включает определение точки онихолиза в области, ограниченной продольной средней линией ногтевой пластины и латеральным ногтевым валиком.
4. Способ по п. 2 или п. 3, дополнительно включающий после указанного определения создание подногтевого канала посредством вставки канюли в точке вставки для формирования подногтевого канала в ногтевом блоке.
5. Способ по п. 4, в котором канюлю вставляют для формирования подногтевого канала, который простирается от точки вставки до приблизительно видимого проксимального края заболевания.
6. Способ по п. 4, в котором указанное введение включает введение посредством вставки в точке вставки иглы в подногтевой канал.
7. Способ по п. 6, в котором указанное введение включает введение композиции в подногтевой канал так, чтобы по меньшей мере часть композиции выходила за пределы видимого проксимального края заболевания.
8. Способ по п. 1, в котором определение включает определение точки вставки для вставки инструмента, выбранного из канюли с тупым концом и иглы.
9. Способ п. 8, в котором инструмент представляет собой канюлю, и способ дополнительно включает вставку канюли в точке вставки в приблизительно видимый проксимальный край заболевания, чтобы создать подногтевой канал.
10. Способ п. 9, в котором введение включает вставку иглы в подногтевой канал, при этом композицию с активным агентом помещают в области верхушки иглы.
11. Способ по п. 10, в котором указанное введение включает введение композиции в подногтевой канал таким образом, чтобы по меньшей мере часть композиции выходила за пределы видимого проксимального края заболевания ногтевого блока.
12. Способ по п. 4, в котором создание подногтевого канала включает удаление подногтевого детрита.
13. Способ по п. 4, в котором создание дополнительно включает размещение анестетика в подногтевом канале.
14. Способ по любому из пп. 1, 2 или 5-13, в котором композиция представляет собой твердую композицию, полутвердую композицию или раствор.
15. Способ по п. 14, в котором композиция представляет собой твердую или полутвердую композицию, включающую биодеградируемый полимер.
16. Способ по п. 15, в котором биодеградируемый полимер представляет собой полиэтиленгликоль.
17. Способ по п. 14, в котором заболеванием ногтевого блока является онихомикоз или псориаз ногтей.
18. Способ по п. 17, в котором активным агентом является противогрибковое средство или противовоспалительный агент.
19. Способ по п. 18, в котором противогрибковым средством является тербинафин гидрохлорид.
20. Способ лечения онихомикоза или псориаза ногтей, включающий:
создание в ногтевом блоке с онихомикозом или псориазом ногтей подногтевого канала в положении между латеральным ногтевым валиком и продольной средней линией ногтевой пластины;
после указанного создания вставку в подногтевой канал композиции, содержащей активный агент; и
размещение композиции в подногтевом канале таким образом, чтобы по меньшей мере часть композиции выходила за пределы видимого проксимального края онихомикоза или псориаза ногтей.
21. Способ по п. 20, в котором указанное создание включает создание подногтевого канала, который простирается дистально от проксимального края ногтевой пластины до видимого проксимального края инфекции, ассоциированной с онихомикозом или псориазом ногтей.
22. Способ по п. 20, в котором создание включает создание подногтевого канала с применением канюли с тупым концом.
23. Способ по п. 20, в котором создание включает создание подногтевого канала посредством удаления подногтевого детрита.
24. Способ по п. 20, в котором введение композиции включает вставку аппликатора, содержащего иглу, в которой размещена композиция.
25. Способ по п. 24, в котором композиция представляет собой твердую композицию, размещенную в кончике иглы.
26. Способ лечения онихомикоза или псориаза ногтей, включающий:
введение в ногтевой блок с онихомикозом или псориазом ногтей композиции, содержащей активный агент для лечения, при этом указанную композицию вводят в область, ограниченную продольной средней линией ногтевой пластины и латеральным ногтевым валиком в точке наибольшего искривления ногтевой пластины.
27. Способ по п. 26, в котором введение включает вставку аппликатора, содержащего иглу.
28. Способ по п. 27, в котором композиция является твердой или полутвердой, дозируемой из иглы.
29. Способ по п. 28, в котором композиция представляет собой твердую композицию, размещенную в кончике иглы.
30. Способ по п. 26, в котором введение включает введение композиции под ноготь в канал, который простирается от дистального края ногтевой пластины до видимого проксимального края инфекции, ассоциированной с онихомикозом или псориазом ногтей.
31. Способ по п. 30, в котором указанную композицию размещают в канале таким образом, чтобы часть композиции выходила проксимально за пределы проксимального края инфекции.
32. Способ лечения онихомикоза или псориаза ногтей, включающий:
идентификацию видимого проксимального края инфекции в ногтевом блоке больного; и
размещение композиции, содержащей активный агент для лечения онихомикоза или псориаза ногтей под ноготь приблизительно в видимом проксимальном крае инфекции.
33. Способ по п. 32, в котором идентификация включает визуально идентифицируемый видимый проксимальный край инфекции.
34. Способ по п. 33, в котором размещение включает размещение композиции, так чтобы проксимальный край композиции выходил проксимально за проксимальный край инфекции.
35. Способ по п. 32, дополнительно включающий создание в ногтевом блоке подногтевого канала в положении между латеральным ногтевым валиком и продольной средней линии ногтевой пластины.
36. Способ по п. 35, в котором указанное создание включает создание подногтевого канала за счет вставки инструмента в точке наибольшего искривления в области, ограниченной продольной средней линии ногтевой пластины и латеральным ногтевым валиком.
37. Способ по п. 36, в котором инструмент представляет собой канюлю, вставляемую для формирования подногтевого канала, который простирается от точки вставки до приблизительно проксимального края инфекции.
38. Способ по п. 35, в котором указанное создание включает создание подногтевого канала посредством вставки инструмента в точке онихолиза в области, ограниченной продольной средней линии ногтевой пластины и латеральным ногтевым валиком.
39. Способ по п. 35, в котором создание подногтевого канала включает удаление подногтевого детрита.
40. Способ по п. 35, в котором создание дополнительно включает размещение анестетика в подногтевом канале.
41. Способ по любому одному из пп. 32-4 0, в котором композиция представляет собой твердую композиции, полутвердую композицию или раствор.
42. Способ по п. 41, в котором композиция представляет собой твердую или полутвердую композицию, содержащую биодеградируемый полимер.
43. Способ по п. 42, в котором биодеградируемый полимер представляет собой полиэтиленгликоль.
44. Способ по п. 42, в котором активным агентом является противогрибковое средство или противовоспалительный агент.
45. Способ по п. 44, в котором активный агент высвобождается за счет эрозии или деградации полимера в течение периода, составляющего по меньшей мере приблизительно 2 недели.
46. Способ по п. 42, в котором композиция включает между приблизительно 65-80 вес. % активного агента, который представляет собой противогрибковое средство.
47. Способ по п. 4 6, в котором противогрибковое средство представляет собой тербинафин гидрохлорид.
48. устройство для введения композиции под ноготь для лечения онихомикоза, содержащее:
элемент рукоятки;
канюлю, закрепленную на проксимальном конце в элементе рукоятки, при этом канюля имеет размеры для вставки в области, ограниченной продольной средней линией ногтевой пластины и латеральным ногтевым валиком в точке наибольшего искривления, и при этом канюля создает подногтевой канал;
иглу, имеющую размеры для вставки в подногтевой канал, созданный канюлей, и
композицию, содержащую активный агент для лечения онихомикоза, размещенную в игле.
Наверх