Впускное устройство для транспортного средства - заявка 2015144060 на патент на изобретение в РФ

1. Впускное устройство для транспортного средства, в котором поверхность стенки впускного канала, образующая впускной канал, заряжается положительным зарядом, при этом впускное устройство содержит:
саморазряжающийся нейтрализатор статического электричества установленный на поверхности стенки впускного канала, и выполненный с возможностью снижать величину накопленного электрического заряда на той части поверхности стенки впускного канала, которая расположена внутри ограниченной зоны вблизи места установки саморазряжающегося нейтрализатора статического электричества, посредством установки саморазряжающегося нейтрализатора статического электричества на поверхности стенки впускного канала.
2. Впускное устройство по п. 1, в котором саморазряжающийся нейтрализатор статического электричества установлен на внешней поверхности стенки впускного канала.
3. Впускное устройство по п. 1, в котором саморазряжающийся нейтрализатор статического электричества установлен на поверхности стенки впускного канала участка потока подаваемого воздуха с уменьшенной площадью сечения, на котором площадь сечения подаваемого воздуха уменьшается на пути движения подаваемого воздуха.
4. Впускное устройство по п. 3, в котором саморазряжающийся нейтрализатор статического электричества установлен, по меньшей мере, на одном из следующих элементов: канал подачи воздуха во впускное устройство, выпускной канал очистителя воздуха и выпускной канал уравнительного резервуара.
5. Впускное устройство по п. 3, в котором саморазряжающийся нейтрализатор статического электричества установлен только на канале подачи воздуха во впускное устройство, выпускном канале очистителя воздуха и выпускном канале уравнительного резервуара.
6. Впускное устройство по п. 1, в котором саморазряжающийся нейтрализатор статического электричества установлен на поверхности стенки впускного канала на всех участках потока подаваемого воздуха с уменьшенной площадью сечения, на которых площадь сечения подаваемого воздуха уменьшается на пути движения подаваемого воздуха.
7. Впускное устройство по п. 1, в котором саморазряжающийся нейтрализатор статического электричества установлен на поверхности стенки впускного канала, где побуждается отдаление подаваемого воздуха от внутренней поверхности стенки впускного канала при увеличении величины статического заряда.
8. Впускное устройство по п. 1, в котором стенка впускного канала изготовлена из материала на основе синтетических смол.
9. Впускное устройство по п. 1, в котором саморазряжающийся нейтрализатор статического электричества представляет собой металлическую фольгу, закрепленную на поверхности стенки впускного канала с помощью проводящего клея.
10. Впускное устройство по п. 9, в котором саморазряжающийся нейтрализатор статического электричества включает в себя угловой участок для провоцирования саморазряда.
11. Впускное устройство по п. 9, в котором саморазряжающийся нейтрализатор статического электричества имеет вытянутую прямоугольную плоскую форму.
12. Впускное устройство по п. 1, в котором саморазряжающийся нейтрализатор статического электричества представляет собой проводящую пленку, полностью интегрированную в поверхность стенки впускного канала.
Наверх