Композиция и способ изготовления гибкой упаковочной пленки - заявка 2015144085 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления гибкой упаковочной пленки, включающий
использование выдувной пленки, содержащей полиэтилен высокой плотности, по меньшей мере 50% по весу неорганического наполнителя и имеющей первоначальную толщину, и
ориентацию выдувной пленки в направлении обработки с целью получения ориентированной пленки, имеющей окончательную толщину по меньшей мере на 35% меньше, чем первоначальная толщина.
2. Способ по п. 1, в котором на стадии ориентации дополнительно получают ориентированную пленку с коэффициентом изменчивости толщины 10% или менее.
3. Способ по п. 1, в котором неорганический наполнитель содержит по меньшей мере одно из следующего: тальк, глины, двуокись кремния, диатомит, каолин, слюду, гипс, нитрат калия, хлорид натрия, хлориды металлов, доломит, бентонит, монтмориллонит, сульфаты металлов, нитрат аммония, нитрат натрия, двуокиси титана и карбонат кальция.
4. Способ по п. 1, в котором степень вытяжки на стадии ориентации составляет от 1,1:1 до 3,0:1.
5. Способ по п. 1, дополнительно включающий стадию наслаивания на ориентированную пленку одного или нескольких поверхностных слоев.
6. Способ по п. 5, в котором один или несколько поверхностных слоев содержит по меньшей мере одно из следующего: ЕАА (сополимер этилена и акриловой кислоты), EVOH (сополимер этилена и винилового спирта) или нейлон.
7. Гибкая упаковочная пленка, содержащая выдувную пленку, содержащую полиэтилен высокой плотности и по меньшей мере 50% по весу неорганический наполнитель, при этом выдувная пленка ориентирована в направлении обработки до окончательной толщины по меньшей мере на 35% меньшей, чем первоначальная толщина.
8. Пленка по п. 7, в которой выдувная пленка имеет коэффициент изменчивости толщины 10% или менее.
9. Пленка по п. 7, в которой неорганический наполнитель содержит по меньшей мере одно из следующего: тальк, глину, двуокись кремния, диатомит, каолин, слюду, гипс, нитрат калия, хлорид натрия, хлориды металлов, доломит, бентонит, монтмориллонит, сульфаты металлов, нитрат аммония, нитрат натрия, двуокиси титана и карбонат кальция.
10. Пленка по п. 7, дополнительно содержащая по меньшей мере один поверхностный слой на выдувной пленке.
11. Пленка по п. 10, в котором по меньшей мере один поверхностный слой содержит по меньшей мере одно из следующего: ЕАА (сополимер этилена и акриловой кислоты), EVOH (сополимер этилена и винилового спирта) или нейлон.
Наверх