Способ и устройство передачи электрической энергии - заявка 2015144114 на патент на изобретение в РФ

1. Способ передачи электрической энергии путем передачи резонансных колебаний повышенной частоты в цепи, состоящей из резонансных трансформаторов и однопроводной линии электропередачи между ними, отличающийся тем, что в качестве трансформаторов используется трансформатор Тесла, в котором один из концов вторичной обмотки соединен с передающим проводом, а второй конец заземлен и при передаче электрической энергии осуществляется обратная связь с фазовой автоподстройкой частоты и контролем напряжения посредством обработки сигналов с трансформатора тока или антенны размещенных в пучности тока на вторичной обмотке передающего трансформатора, при этом осуществляется контроль температуры посредством датчиков температуры.
2. Способ передачи электрической энергии путем передачи резонансных колебаний повышенной частоты в цепи, состоящей из резонансных трансформаторов и однопроводной линии электропередачи между ними, отличающийся тем, что в качестве трансформаторов используется многослойный секционный бессердечниковый трансформатор, в котором один из концов вторичной обмотки соединен с передающим проводом, а второй конец заземлен и при передаче электрической энергии осуществляется обратная связь с фазовой автоподстройкой частоты и контролем напряжения посредством обработки сигналов с трансформатора тока или антенны размещенных в пучности тока на вторичной обмотке передающего трансформатора, при этом осуществляется контроль температуры посредством датчиков температуры.
3. Способ передачи электрической энергии путем передачи резонансных колебаний повышенной частоты в цепи, состоящей из резонансных трансформаторов и однопроводной линии электропередачи между ними, отличающийся тем, что в качестве трансформаторов используется трансформатор Тесла, в котором один из концов вторичной обмотки соединен с передающим проводом, а второй конец изолирован от земли и при передаче электрической энергии осуществляется обратная связь с фазовой автоподстройкой частоты и контролем напряжения посредством обработки сигналов с трансформатора тока или антенны размещенных в пучности тока на вторичной обмотке передающего трансформатора, при этом осуществляется контроль температуры посредством датчиков температуры.
4. Способ передачи электрической энергии путем передачи резонансных колебаний повышенной частоты в цепи, состоящей из резонансных трансформаторов и однопроводной линии электропередачи между ними, отличающийся тем, что в качестве трансформаторов используется многослойный секционный бессердечниковый трансформатор, в котором один из концов вторичной обмотки соединен с передающим проводом, а второй конец изолирован от земли и при передаче электрической энергии осуществляется обратная связь с фазовой автоподстройкой частоты и контролем напряжения посредством обработки сигналов с трансформатора тока или антенны размещенных в пучности тока на вторичной обмотке передающего трансформатора, при этом осуществляется контроль температуры посредством датчиков температуры.
5. Устройство передачи электрической энергии состоящее из преобразователя частоты, резонансных трансформаторов и однопроводной линии электропередачи между ними, отличающийся тем, что в качестве трансформаторов используется трансформатор Тесла, в котором один из концов вторичной обмотки соединен с передающим проводом, а второй конец заземлен и в преобразователе реализована обратная связь с фазовой автоподстройкой частоты и контролем напряжения посредством обработки сигналов с трансформатора тока или антенны размещенных в пучности тока на вторичной обмотке передающего трансформатора и осуществляется контроль температуры посредством датчиков температуры.
6. Устройство передачи электрической энергии состоящее из преобразователя частоты, резонансных трансформаторов и однопроводной линии электропередачи между ними, отличающийся тем, что в качестве трансформаторов используется многослойный секционный бессердечниковый трансформатор, в котором один из концов вторичной обмотки соединен с передающим проводом, а второй конец заземлен и в преобразователе реализована обратная связь с фазовой автоподстройкой частоты и контролем напряжения посредством обработки сигналов с трансформатора тока или антенны размещенных в пучности тока на вторичной обмотке передающего трансформатора и осуществляется контроль температуры посредством датчиков температуры.
7. Устройство передачи электрической энергии состоящее из преобразователя частоты, резонансных трансформаторов и однопроводной линии электропередачи между ними, отличающийся тем, что в качестве трансформаторов используется трансформатор Тесла, в котором один из концов вторичной обмотки соединен с передающим проводом, а второй конец изолирован от земли и в преобразователе реализована обратная связь с фазовой автоподстройкой частоты и контролем напряжения посредством обработки сигналов с трансформатора тока или антенны размещенных в пучности тока на вторичной обмотке передающего трансформатора и осуществляется контроль температуры посредством датчиков температуры.
8. Устройство передачи электрической энергии состоящее из преобразователя частоты, резонансных трансформаторов и однопроводной линии электропередачи между ними, отличающийся тем, что в качестве трансформаторов используется многослойный секционный бессердечниковый трансформатор, в котором один из концов вторичной обмотки соединен с передающим проводом, а второй конец изолирован от земли и в преобразователе реализована обратная связь с фазовой автоподстройкой частоты и контролем напряжения посредством обработки сигналов с трансформатора тока или антенны размещенных в пучности тока на вторичной обмотке передающего трансформатора и осуществляется контроль температуры посредством датчиков температуры.
Наверх