Индикатор уровня текучей среды, использующий фотолюминесцентную подсветку - заявка 2015144223 на патент на изобретение в РФ

1. Система индикации уровня текучей среды с подсветкой для транспортного средства, содержащая:
контейнер;
текучую среду, расположенную в контейнере;
фотолюминесцентный элемент, расположенный на контейнере; и
источник света, выполненный с возможностью испускать излучение для возбуждения фотолюминесцентного элемента и, тем самым, подсветки контейнера,
при этом уровень текучей среды определяется на основании степени подсветки контейнера, когда фотолюминесцентный элемент подвергается воздействию излучения.
2. Система индикации уровня текучей среды по п. 1, в которой источник света расположен внутри контейнера.
3. Система индикации уровня текучей среды по п. 1, в которой фотолюминесцентный элемент расположен на внутренней поверхности контейнера.
4. Система индикации уровня текучей среды по п. 3, в которой фотолюминесцентный элемент покрывает большую часть внутренней поверхности.
5. Система индикации уровня текучей среды по п. 1, в которой контейнер расположен в моторном отсеке транспортного средства.
6. Система индикации уровня текучей среды по п. 5, в которой контейнер является контейнером для охлаждающей жидкости двигателя.
7. Система индикации уровня текучей среды по п. 1, в которой контейнер дополнительно содержит наружную поверхность, и второй фотолюминесцентный элемент расположен на наружной поверхности контейнера.
8. Система подсветки для контейнера транспортного средства, содержащая:
контейнер для текучей среды;
фотолюминесцентный элемент, расположенный на контейнере; и
источник света, расположенный вблизи к контейнеру, причем источник света выполнен с возможностью испускать излучение с первой длиной волны, направленное на фотолюминесцентный элемент, при этом фотолюминесцентный элемент выполнен с возможностью преобразовывать первую длину волны в по меньшей мере вторую длину волны, большую, чем первая длина волны, для подсветки контейнера.
9. Система подсветки по п. 8, в которой текучая среда расположена внутри контейнера для текучей среды, причем текучая среда определяет уровень текучей среды.
10. Система подсветки по п. 9, в которой фотолюминесцентный элемент расположен на внутренней поверхности контейнера.
11. Система подсветки по п. 10, в которой уровень текучей среды определяется на основании степени подсветки контейнера для текучей среды, когда фотолюминесцентный элемент подвергается воздействию излучения с первой длиной волны.
12. Система подсветки по п. 8, в которой фотолюминесцентный элемент расположен на наружной поверхности контейнера для текучей среды.
13. Система подсветки по п. 8, в которой контейнер для текучей среды является контейнером для охлаждающей жидкости двигателя.
14. Система подсветки для контейнера транспортного средства, содержащая:
контейнер для хранения текучей среды, которая определяет уровень текучей среды и свободное пространство над текучей средой;
фотолюминесцентный элемент, расположенный на контейнере; и
источник света, расположенный внутри контейнера, выполненный с возможностью испускать излучение для возбуждения фотолюминесцентного элемента,
при этом фотолюминесцентный элемент подсвечивает контейнер выше уровня текучей среды.
15. Система подсветки по п. 14, в которой уровень текучей среды определяется на основании степени подсветки контейнера, когда фотолюминесцентный элемент подвергается воздействию излучения.
16. Система подсветки по п. 14, в которой фотолюминесцентный элемент расположен на внутренней поверхности контейнера.
17. Система подсветки по п. 16, в которой фотолюминесцентный элемент покрывает большую часть внутренней поверхности.
18. Система подсветки по п. 14, в которой излучение по существу поглощается или отражается текучей средой.
19. Система подсветки по п. 14, в которой контейнер расположен в моторном отсеке транспортного средства.
20. Система подсветки по п. 19, в которой контейнер является контейнером для охлаждающей жидкости двигателя.
Наверх