Способ производства безалкогольного напитка "рубин гурзуфа" - заявка 2015144272 на патент на изобретение в РФ

Способ производства безалкогольного напитка «Рубин Гурзуфа», предусматривающий подготовку, измельчение, бланширование и протирку моркови с получением пюре, смешивание ее с яблочным соком и сахарным сиропом, дополнительное введение пектиновых веществ при смешивании, гомогенизацию, фасовку, герметизацию и стерилизацию целевого продукта, отличающийся тем, что в качестве источника пектиновых веществ используют пектиновый экстракт из створок соевых бобов; приготовленное из моркови пюре гомогенизируют; клюкву предварительно очищают, бланшируют, протирают с получением пюре, которое гомогенизируют; далее готовят купаж напитка в следующей последовательности: вначале в сахарный сироп вносят гомогенизированное морковное пюре и яблочный сок, затем при перемешивании указанных компонентов вводят гомогенизированное клюквенное пюре; в полученную смесь вводят пектиновый экстракт из створок соевых бобов и перемешивают купаж для получения целевого продукта, при этом компоненты берут при следующем соотношении, мас.%:
сахарный сироп концентрацией 65% 5,0 морковное пюре 15,0 яблочный сок 50,0 клюквенное пюре 15,0 пектиновый экстракт из створок соевых бобов концентрацией 0,5% 30,0,
далее проводят анализ органолептических свойств и физико-химических показателей приготовленного напитка, после чего, в случае необходимости, осуществляют его корректировку.
Наверх