Картридж для приготовления напитков, содержащий активные фармацевтические ингредиенты - заявка 2016118811 на патент на изобретение в РФ

1. Картридж, защищенный от вскрытия детьми, выполненный с возможностью его использования в автоматической машине для приготовления напитков, содержащий:
a. основную часть, содержащую активный фармацевтический ингредиент; и
b. крышку, содержащую многослойный ламинат, содержащий внешний слой и внутренний слой;
при этом картридж изготовлен из материалов, устойчивых к разрыву, обеспечивающих предотвращение доступа 70% детей к содержимому трех или более картриджей в ходе отборочного испытания на устойчивость к вскрытию детьми.
2. Картридж по п. 1, в котором внешний слой крышки содержит полиэтилентерефталат (PET), и при этом внутренний слой крышки содержит линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE).
3. Картридж по п. 1, в котором внешний слой крышки содержит полихлортрифторэтилен (PCTFE), и при этом внутренний слой крышки содержит полиэтилентерефталат, модифицированный гликолем (PETG).
4. Картридж по п. 1, характеризующийся конечным показателем скорости проникновения водяных паров от приблизительно 2×10-5 до приблизительно 2×10-3.
5. Картридж по п. 1, дополнительно содержащий инертный наполнитель, и при этом инертный наполнитель и активный фармацевтический ингредиент выполнены в виде порошка.
6. Картридж по п. 1, дополнительно содержащий инертный наполнитель, и при этом инертный наполнитель и активный фармацевтический ингредиент выполнен в виде концентрированной жидкости.
7. Картридж по п. 1, в котором основная часть дополнительно содержит первое отделение, содержащее активный фармацевтический ингредиент, и второе отделение, содержащее второй активный фармацевтический ингредиент, при этом первое отделение и второе отделение разделены разделителем.
8. Картридж по п. 7, в котором разделитель представляет собой сетку.
9. Картридж по п. 7, в котором активный фармацевтический ингредиент и второй активный фармацевтический ингредиент являются несовместимыми.
10. Картридж по п. 1, в котором основная часть дополнительно содержит первую камеру, содержащую активный фармацевтический ингредиент, и вторую камеру, содержащую второй активный фармацевтический ингредиент, при этом активный фармацевтический ингредиент и второй активный фармацевтический ингредиент обеспечивают лечение различных симптомов, при этом картридж выполнен так, что в течение одного цикла приготовления напитка нижняя игла автоматической машины для приготовления напитков проникает только в первую камеру или только во вторую камеру.
11. Картридж по п. 10, в котором первая камера и вторая камера изготовлены из хрупкого материала.
12. Крышка из многослойного ламината, защищенная от вскрытия детьми и выполненная для картриджа, содержащая:
c. внешний слой и
d. второй слой;
при этом крышка изготовлена из материалов, устойчивых к разрыву, обеспечивающих предотвращение доступа 70% детей к содержимому трех или более картриджей посредством пробивания крышки в ходе отборочного испытания на устойчивость к вскрытию детьми, и при этом крышка обеспечивает проникновение через нее иглы или другого средства проникновения автоматической машины для приготовления напитков.
13. Крышка по п. 12, в которой второй слой содержит алюминиевую фольгу.
14. Крышка по п. 12, в которой внешний слой содержит полихлортрифторэтилен (PCTFE) или полиэтилентерефталат (PET).
15. Крышка по п. 12, характеризующаяся тем, что дополнительно содержит внутренний слой, содержащий линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE) или полиэтилентерефталат, модифицированный гликолем (PETG).
16. Крышка по п. 12, характеризующаяся тем, что дополнительно содержит ослабленную зону.
17. Крышка по п. 12, характеризующаяся конечным показателем скорости проникновения водяных паров, составляющим от приблизительно 2×10-5 до приблизительно 2×10-3.
18. Картридж, защищенный от вскрытия детьми, выполненный совместимым с автоматической машиной для приготовления напитков, содержащий:
e. основную часть, содержащую активный фармацевтический ингредиент; и
f. крышку;
при этом картридж изготовлен из материалов, устойчивых к разрыву, обеспечивающих предотвращение доступа 70% детей к содержимому трех или более картриджей в ходе отборочного испытания на устойчивость к вскрытию детьми.
19. Картридж по п. 18, характеризующийся тем, что содержит активный фармацевтический ингредиент, содержащий дифенгидрамин, и при этом в течение цикла приготовления напитка картридж выпускает приблизительно 50 мг дифенгидрамина.
20. Картридж по п. 18, в котором активные фармацевтические ингредиенты содержат ацетаминофен, и при этом в течение цикла приготовления напитка картридж выпускает приблизительно 650 мг ацетаминофена.
Наверх