Приспособление для ухода за полостью рта - заявка 2016120317 на патент на изобретение в РФ

1. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее головку и ручку, головка содержит первую поверхность и множество чистящих элементов, проходящих от первой поверхности;
при этом головка содержит ближний участок, смежный с ручкой, и дальний участок, удаленный от ручки;
при этом головка дополнительно содержит гибкую перемычку, соединяющую дальний участок с ближним участком таким образом, чтобы обеспечивать возможность гибкого перемещения дальнего участка относительно ближнего участка, гибкая перемычка дополнительно содержит по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент, проходящий от первой поверхности, при этом по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент проходит вдоль гибкой перемычки в направлении, перпендикулярном продольной оси головки.
2. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором каждый из ближнего участка и дальнего участка содержит прямой линейный край, проходящий в направлении, перпендикулярном продольной оси головки, при этом прямой линейный край дальнего участка обращен к прямому линейному краю ближнего участка, и при этом гибкая перемычка соединяет прямой линейный край дальнего участка с прямым линейным краем ближнего участка таким образом, чтобы обеспечивать возможность гибкого перемещения дальнего участка относительно ближнего участка.
3. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором гибкая перемычка содержит эластомерный материал.
4. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 3, в котором по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент выполнен за одно целое с эластомерным материалом гибкой перемычки.
5. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором гибкая перемычка содержит участок сопряжения, изготовленный из жесткого пластика или смоляного материала, участок сопряжения соединяет ближний участок с дальним участком, при этом соотношение глубины участка сопряжения на наиболее узкой точке к глубине ближнего участка составляет от 1:3 до 1:7.
6. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 5, в котором участок сопряжения проходит по всей ширине головки.
7. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 5, в котором головка дополнительно содержит вторую поверхность на противоположной относительно первой поверхности стороне головки, и при этом участок сопряжения расположен между первой поверхностью и второй поверхностью, в котором расстояние между участком сопряжения и первой поверхностью больше, чем расстояние между участком сопряжения и второй поверхностью.
8. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 7, в котором расстояние между участком сопряжения и первой поверхностью от 2 до 4 раз превышает расстояние между участком сопряжения и второй поверхностью.
9. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором гибкая перемычка содержит эластомерный материал, и в котором по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент выполнен за одно целое с эластомерным материалом гибкой перемычки.
10. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент является эластомерной стенкой, проходящей вдоль гибкой перемычки в прямой линейной конфигурации.
11. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 10, в котором эластомерная стенка содержит дальний край, удаленный от первой поверхности, эластомерная стенка содержит по меньшей мере одну бороздку, проходящую от дальнего края эластомерной стенки по направлению к первой поверхности головки, в котором эластомерная стенка имеет высоту, измеряемую от первой поверхности к дальнему краю эластомерной стенки, по меньшей мере одна бороздка проходит от дальнего края по направлению к первой поверхности на расстояние, составляющее от 5/8 до 7/8 высоты эластомерной стенки.
12. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором множество чистящих элементов содержит первое множество чистящих элементов, проходящих от ближнего участка, и второе множество чистящих элементов, проходящих от дальнего участка, в котором первое и второе множество чистящих элементов содержит сужающиеся щетинки.
13. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 12, в котором сужающиеся щетинки собраны в пучок в квадратных отверстиях для пучков.
14. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором длина дальнего участка меньше длины ближнего участка.
15. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее головку и ручку, головка содержит первую поверхность и множество чистящих элементов, проходящих от первой поверхности;
при этом головка содержит ближний участок, смежный с ручкой, и дальний участок, удаленный от ручки;
при этом головка дополнительно содержит гибкую перемычку, соединяющую дальний участок с ближним участком таким образом, чтобы обеспечивать возможность гибкого перемещения дальнего участка относительно ближнего участка;
при этом множество чистящих элементов содержит первое множество чистящих элементов, проходящих от ближнего участка, и второе множество чистящих элементов, проходящих от дальнего участка, и по меньшей мере одно из первого и второго множеств чистящих элементов содержит сужающиеся щетинки.
16. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 15, в котором первое множество чистящих элементов содержит сужающиеся щетинки.
17. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 15, в котором второе множество чистящих элементов содержит сужающиеся щетинки.
18. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 15, в котором сужающиеся щетинки собраны в пучок в квадратных отверстиях для пучков.
19. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 15, в котором высота первого множества чистящих элементов равняется высоте второго множества чистящих элементов.
20. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 15, в котором гибкая перемычка дополнительно содержит по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент, проходящий от первой поверхности, при этом по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент проходит вдоль гибкой перемычки в направлении, перпендикулярном продольной оси головки, в котором по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент является эластомерной стенкой которая проходит вдоль гибкой перемычки в прямой линейной конфигурации.
21. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 20, в котором по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент имеет высоту, равняющуюся высоте первого и второго множеств чистящих элементов.
22. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 20, в котором по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент имеет высоту, меньшую, чем высота первого и второго множеств чистящих элементов.
23. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 15, в котором гибкая перемычка содержит эластомерный материал, в котором гибкая перемычка дополнительно содержит по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент, проходящий от первой поверхности, при этом по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент проходит вдоль гибкой перемычки в направлении, перпендикулярном продольной оси головки, и при этом по меньшей мере один эластомерный чистящий элемент выполнен за одно целое с эластомерным материалом гибкой перемычки.
24. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 15, в котором головка дополнительно содержит вторую поверхность, расположенную на противоположной первой поверхности стороне головки, вторая поверхность содержит очиститель тканей, в котором очиститель тканей содержит эластомерный материал и в котором гибкая перемычка содержит эластомерный материал, и при этом очиститель тканей выполнен за одно целое с гибкой перемычкой.
Наверх