Способ получения жевательной резинки (варианты) и жевательная резинка (варианты) - заявка 2016120692 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения готовой жевательной резинки, в котором жидкая жевательная резинка наносится на поверхность с образованием готовой твердой жевательной резинки.
2. Способ по п. 1, в котором поверхность представляет собой упаковочный материал.
3. Способ по п. 2, в котором упаковочный материал представляет собой по существу плоскую пленку.
4. Способ по п. 2, в котором упаковочный материал представляет собой упаковку блистерного типа, предназначенную для придания нанесенной жевательной резинке особой формы.
5. Жевательная резинка, основа которой состоит главным образом из поливинилацетата.
6. Способ по пп. 1-4, в котором композиция жидкой жевательной резинки состоит из основы резинки, подсластителя и вкусоароматического вещества.
7. Способ по пп. 1-4, который представляет собой непрерывный способ нанесения жидкой жевательной резинки на поверхность с образованием индивидуальных порций готовой жевательной резинки.
8. Способ по пп. 1-4, который представляет собой непрерывный способ нанесения жидкой жевательной резинки на поверхность с образованием непрерывной ленты готовой жевательной резинки.
9. Способ по п. 8, в котором готовую жевательную резинку разрезают на одну или более частей нужного размера.
10. Способ по пп. 1-4, включающий последующую завертку и упаковку готовой жевательной резинки.
11. Способ получения готовой жевательной резинки, в котором:
а. ингредиенты жевательной резинки смешивают в определенном устройстве и нагревают с образованием жидкой жевательной резинки;
б. жидкую жевательную резинку с помощью отсадочного устройства наносят на поверхность с образованием индивидуальных изделий готовой жевательной резинки.
12. Способ получения готовой жевательной резинки, в котором:
а. ингредиенты жевательной резинки смешивают в смесителе с регулируемой температурой жидкой жевательной резинки;
б. перемещают жидкую жевательную резинка по шлангу с помощью насоса или системы под давлением в отсадочное устройство (для нанесения);
в. наносят жидкую жевательную резинку на поверхность с помощью отсадочного устройства при температуре нанесения с образованием индивидуальных изделий готовой жевательной резинки;
г. разрезают поверхность, содержащую индивидуальную порцию готовой жевательной резинки, и продукт завертывают с применением заверточного автомата.
13. Способ по п. 12, в котором давление в системе регулируют с помощью насоса и контроллера.
14. Способ по п. 12, в котором диаметр по меньшей мере одного отверстия в отсадочном устройстве, в месте выхода жидкой жевательной резинки из отсадочного устройства, находится в диапазоне от 0.3 мм до 3.0 мм, более предпочтительно, от 1.5 мм до 2.5 мм, и наиболее предпочтительно, от 1.8 мм до 2.3 мм.
15. Способ по п. 12, в котором температура нанесения составляет от 50°C до 130°C, более предпочтительно, от 70°C до 120°C, и наиболее предпочтительно, от 80°C до 110°C.
16. Способ по пп. 1-4, 6-15, в котором температура нанесения композиции жидкой жевательной резинки корректируется с целью регулирования индекса вязкости и максимального уменьшения образования "хвостов" жидкой жевательной резинки.
17. Способ по пп. 1-4, 6-15, в котором форма индивидуальных готовых изделий жевательной резинки может меняться, причем форма зависит от расстояния между отсадочным устройством (для нанесения) и поверхностью или от размера отверстия в отсадочном устройстве.
18. Способ по пп. 1-4, 6-15, в котором по меньшей мере один слой жидкой жевательной резинки или ингредиентов жевательной резинки наносят на индивидуальные готовые изделия жевательной резинки.
19. Способ по п. 14, в котором ингредиенты жевательной резинки выбраны из группы, включающей: ароматическое вещество, подсластитель, шоколад, сахар, краситель, подкислители, вкусовые вещества или их комбинации.
20. Способ по пп. 1-4, 6-15 и 19, в котором перед стадией нанесения на поверхность жидкой жевательной резинки эту поверхность подвергают предварительной обработке.
21. Способ по п. 20, в котором предварительная обработка включает распыление на поверхности вещества, одобренного для использования в пищевой промышленности.
22. Способ по п. 21, в котором вещество, одобренное для использования в пищевой промышленности, наносят на поверхность с помощью отсадочного устройства.
23. Готовая жевательная резинка, состоящая из композиции жевательной резинки, прикрепленной к упаковочному материалу, отделяемая друг от друга перед употреблением.
Наверх