Нетканая спиральная оболочка и способ ее изготовления - заявка 2016121211 на патент на изобретение в РФ

1. Нетканая спиральная оболочка для обеспечения защиты расположенного в ней удлиненного элемента, содержащая:
трубчатую нетканую стенку, проходящую вдоль центральной продольной оси, причем указанная трубчатая нетканая стенка сформирована из ленты нетканого материала, причем лента нетканого материала обмотана по спирали вокруг указанной центральной продольной оси в виде множества расположенных по окружности витков, при этом противоположные кромки указанной ленты упираются друг в друга и формируют спиральный стыковой шов, причем указанные противоположные кромки скреплены друг с другом через указанный стыковой шов расплавленным материалом указанной ленты нетканого материала.
2. Оболочка по п. 1, в которой указанный нетканый материал, проходящий между соседними витками указанного спирального стыкового шва не расплавлен.
3. Оболочка по п. 1, дополнительно содержащая отражательный внешний слой.
4. Оболочка по п. 3, в которой указанный отражательный внешний слой состоит из фольги.
5. Оболочка по п. 3, дополнительно содержащая промежуточный слой между указанной трубчатой нетканой стенкой и отражательным внешним слоем.
6. Оболочка по п. 5, в которой промежуточный слой состоит из стекловолокна.
7. Оболочка по п. 5, в которой отражательный внешний слой и указанный промежуточный слой намотаны по спирали вокруг указанной трубчатой нетканой стенки.
8. Оболочка по п. 7, в которой указанный промежуточный слой скреплен с упомянутым отражающим внешним слоем и с указанной трубчатой нетканой стенкой.
9. Способ изготовления спиральной нетканой оболочки, включающей трубчатую нетканую стенку, проходящую вдоль центральной продольной оси для обеспечения защиты размещенного в ней элемента, включающий следующие стадии:
обмотку спиральной ленты нетканого материала вокруг центральной продольной оси в виде множества расположенных по окружности витков, и в результате чего противоположные кромки ленты расположены впритык друг к другу и формируют стыковой шов, а противоположные кромки скреплены друг с другом по всему стыковому шву расплавленным материалом ленты.
10. Способ по п. 9, дополнительно включающий плавление материала, по меньшей мере, одной из противоположных кромок до ввода противоположных кромок в плотный контакт друг с другом.
11. Способ по п. 10, дополнительно включающий исключение плавления промежуточной области ленты нетканого материала, проходящей между смежными витками спирального стыкового шва при плавлении материала вдоль, по меньшей мере, одной из противоположных кромок.
12. Способ по п. 11, дополнительно содержащий обертывание отражательного внешнего слоя вокруг трубчатой нетканой стенки.
13. Способ по п. 12, дополнительно содержащая промежуточный слой между трубчатой нетканой стенкой и отражательным внешним слоем.
14. Способ по п. 13, дополнительно содержащая соединение промежуточного слоя с отражательным внешним слоем с образованием слоистого материала с последующей обмоткой указанного слоистого материала вокруг трубчатой нетканой стенки.
Наверх