Резервуар для распыляющего устройства - заявка 2016122235 на патент на изобретение в РФ

1. Вкладыш для резервуара с жидкостью, в состав которого входят:
боковая стенка, отделяющая часть с жидкостью от открытого конца;
фланец, отходящий наружу от боковой стенки; а также
соединенный с фланцем фиксирующий элемент, где фиксирующий элемент имеет удерживающий элемент для соединения с боковой стенкой крышки, совместимой со вкладышем, с возможностью последующего разъединения.
2. Вкладыш по п. 1, в котором фиксация соединения реализована приемным гнездом.
3. Вкладыш по п. 1, в котором фиксация соединения реализована выступающей частью.
4. Вкладыш по п. 1, в котором фиксация соединения реализована микрореплицированной поверхностью.
5. Вкладыш по п. 1, в котором фиксация соединения реализована самоклеящимся материалом.
6. Вкладыш по п. 1, в котором фиксация соединения реализована множественными крючками или петлями.
7. Вкладыш по п. 1, в котором фиксация соединения реализована множественными проникающими элементами.
8. Резервуар для жидкости для аппарата-распылителя, в состав которого входят следующие компоненты:
крышка с отводом жидкости, адаптированным таким образом, чтобы крышка входила в сцепление с аппаратом-распылителем; а также
вкладыш, складывающийся по мере того, как жидкость вкладыша выходит из резервуара, при этом в состав либо вкладыша, либо крышки входит защелка для соединения вкладыша и крышки друг с другом с возможностью последующего разъединения.
9. Резервуар для жидкости по п. 8, далее дополнительно включающий жесткий внешний бачок с открытым концом, при этом крышка накрывает открытый конец, а вкладыш извлекается в наружном бачке.
10. Резервуар для жидкости по п. 9, далее дополнительно включающий наружную манжету, соединенную с внешним бачком, с возможностью последующего разъединения, при этом наружная манжета фиксирует как вкладыш, так и крышку на внешнем бачке.
11. Резервуар для жидкости по п. 10, где акт крепления наружной манжеты на внешнем бачке заставляет защелку соединить вкладыш и крышку между собой.
12. Резервуар для жидкости по п. 8, в котором фиксирующий элемент имеет язычок, заходящий за наружный периметр крышки.
13. Резервуар для жидкости по п. 12, в котором язычок включает в себя первую поверхность, а крышка или вкладыш - вторую поверхность, противоположную первой, при этом первая и вторая поверхности прикрепляются друг к другу с возможностью последующего разъединения.
14. Резервуар для жидкости по п. 13, в котором либо первая, либо вторая поверхность включает в себя одно или несколько приемных гнезд, для приема одного или нескольких выступов, соответственно предусмотренными на противоположном вкладыше или крышке.
15. Резервуар для жидкости по п. 13, в котором либо первая, либо вторая поверхность включает самоклеящийся материал.
16. Резервуар для жидкости по п. 13, в котором первая и вторая поверхности соединяются друг с другом при помощи фиксирующего механизма из крючков и петель.
17. Резервуар для жидкости по п. 13, в котором первая и вторая поверхности соединяются друг с другом при помощи взаимосцепляющихся микрореплицированных поверхностей.
18. Резервуар для жидкости по п. 12, где защелка дополнительно включает петлю, позволяющую язычку вращаться вокруг петли между первым положением, когда крышка и вкладыш соединены друг с другом, и вторым, когда крышка и вкладыш между собой не соединены.
19. Резервуар для жидкости по п. 8, где крышка имеет первую поверхность, а вкладыш - вторую поверхность, и где либо первая, либо вторая поверхность состоит из множества проникающих элементов, проходящих через противоположную, соответственно, первую или вторую поверхность.
20. Резервуар для жидкости по п. 8, который дополнительно включает в себя каркасный элемент с открытым концом, при этом крышка накрывает открытый конец, а вкладыш заходит в каркасный элемент, а также в котором каркасный элемент включает в себя хомут, способный зажимать вкладыш между каркасным элементом и крышкой, обеспечивая герметичное уплотнение между вкладышем и крышкой.
21. Способ хранения жидкости внутри резервуара, который заключается в следующих операциях:
перемещение жидкости внутрь складывающегося вкладыша;
по крайней мере, частичное размещение вкладыша внутри жесткого внешнего бачка;
по крайней мере, частичное накрывание открытого конца вкладыша крышкой; и
перемещение фиксирующего элемента, расположенного либо на вкладыше, либо на крышке, из первой позиции, при которой вкладыш и крышка свободно отделяются друг от друга, во вторую позицию, при которой вкладыш и крышка надежно закреплены между собой.
Наверх