Применение гинзенозида rg3 в приготовлении лекарственного препарата для профилактики и/или лечения деменции, и лекарственный препарат для лечения деменции - заявка 2016124765 на патент на изобретение в РФ

1. Применение 20(R)-гинзенозида Rg3 в приготовлении лекарственного препарата или медицинского продукта для профилактики и/или лечения деменции.
2. Применение по п. 1, где деменция является болезнью Альцгеймера или сосудистой деменцией.
3. Применение по п. 1 или 2, где лекарственный препарат состоит из 20(R)-гинзенозида Rg3 и фармацевтически пригодного носителя.
4. Применение по п. 1 или 2, где лекарственный препарат применяют пероральным, сублингвальным, трансдермальным, внутримышечным, подкожным, слизисто-кожным или внутривенным способом.
5. Применение по п. 1 или 2, где лекарственный препарат присутствует в форме перорального препарата, препарата для инъекций или препарата для местного применения.
6. Применение по п. 5, где пероральный препарат включает таблетки, капсулы, пилюли, порошок, гранулы, сиропы или растворы; препарат для инъекций включает раствор для инъекций или лиофилизированный порошок для инъекций; а препарат для местного применения включает крем, мази, спреи, аэрозоли, капли для носа, гели или пластыри.
7. Применение по п. 1 или 2, где содержание 20(R)-гинзенозида Rg3 составляет 80% или больше.
8. Лекарственный препарат или медицинский продукт для профилактики и/или лечения деменции, содержащий 20(R)-гинзенозид Rg3.
9. Лекарственный препарат или медицинский продукт по п. 8, дополнительно содержащий одно из эфирного масла корня женьшеня, эфирного мускусного масла, эфирного масла корневища аира Татаринова, эфирного масла корня куркумы или эфирного масла корневища любистока сычуаньского.
10. Лекарственный препарат или медицинский продукт по п. 8, где содержание 20(R)-гинзенозида Rg3 составляет более 80%.
Наверх