Композиция для уменьшения образования пыли - заявка 2016124808 на патент на изобретение в РФ

1. Способ уменьшения образования пыли из массы, склонной к образованию пыли, причем данный способ включает следующую стадию:
введение массы в контакт с композицией, включающей полимеризованную органическую кислоту.
2. Способ по п. 1, в котором полимеризованная органическая кислота состоит из мономеров, выбранных из списка, который составляют жирные гидроксикислоты, такие как рицинолеиновая кислота, 12-гидроксистеариновая кислота, а также любое их сочетание.
3. Способ по п. 1, в котором полимеризованная органическая кислота представляет собой сополимер, который также включает глицериновые повторяющиеся звенья.
4. Способ по п. 1, в котором полимеризованная органическая кислота представляет собой сополимер, который также включает глицериновые повторяющиеся звенья, причем глицериновые повторяющиеся звенья представляют собой один из вариантов, таких как моноглицерины, диглицерины, триглицерины, а также любое их сочетание.
5. Способ по п. 1, в котором полимеризованная органическая кислота представляет собой блочный сополимер, включающий первую цепь, которую составляют, в основном, повторяющиеся звенья полимеризованной органической кислоты, и вторую цепь, которую составляют, в основном, глицериновые повторяющиеся звенья, причем первая цепь и вторая цепь соединяются посредством сложноэфирной связи.
6. Способ по п. 5, в котором первая цепь имеет значение n, составляющее более чем 2.
7. Способ по п. 1, в котором полимеризованная органическая кислота представляет собой блочный сополимер, включающий первую цепь, которую составляют, в основном, повторяющиеся звенья рицинолеиновой кислоты, и вторую цепь, которую составляют, в основном, глицериновые повторяющиеся звенья, причем первая цепь и вторая цепь соединяются посредством сложноэфирной связи.
8. Способ по п. 5, в котором первая цепь имеет значение n, составляющее более чем 100.
9. Способ по п. 1, в котором полимеризованная органическая кислота также включает алкоксильные группы (такие как этоксильные или пропоксильные группы) или соответствующие повторяющиеся звенья.
10. Способ по п. 1, в котором композиция применяется в одной или нескольких формах, выбранных из списка, который составляют пена, дисперсия, эмульсия, а также любое их сочетание.
11. Способ по п. 1, в котором массу, склонную к образованию пыли, составляют агрегированные минеральные добавки, добытые ископаемые, синтезированные сухие материалы, удобрение, уголь, древесные стружки, сельскохозяйственные продукты, фрукты, заполнители бетона, тонкодисперсные материалы, поташ, фосфат, дорожная пыль, а также любое их сочетание.
12. Способ по п. 1, в котором после обработки, масса, склонная к образованию пыли, проявляет уменьшение образования пыли, сохраняющееся в течение неограниченного срока.
13. Способ уменьшения образования пыли из массы, склонной к образованию пыли, причем данный способ включает следующую стадию:
введение массы в контакт с композицией, включающей полимеризованную рицинолеиновую кислоту, причем данная композиция обеспечивает лучший эффект уменьшения образования пыли, чем сопоставимое количество нефтепродукта.
Наверх