Способ автоматической сварки плавлением - заявка 2016125032 на патент на изобретение в РФ

1. Способ сварки плавлением с местным подогревом, отличающийся тем, что регулирование термического цикла сварки местным подогревом осуществляется путем введения в зону сварки в свариваемой детали токов высокой частоты (в диапазоне частот 20-100 кГц) с помощью индуктора жестко связанного и синхронно перемещающегося со сварочным источником тепла.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что местный подогрев осуществляется индуктором, располагающимся перед сварочным источником тепла.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что местный подогрев осуществляется индуктором, расположенным позади сварочного источника тепла.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что местный подогрев осуществляется индуктором, соосно-расположенным со сварочным источником тепла.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что местный подогрев осуществляется двумя индукторами, один из которых расположен перед, а второй позади сварочного источника тепла.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что местный подогрев осуществляется тремя индукторами, один из которых располагается перед, второй позади, а третий соосно со сварочным источником тепла.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что мощности вложения индукторами могут изменяться в процессе сварки.
Наверх