Авиационная силовая установка - заявка 2016125075 на патент на изобретение в РФ

1. Авиационная силовая установка, содержащая турбореактивный двухконтурный двигатель с внешним и внутренним контурами и, по меньшей мере, один выносной вентиляторный модуль, имеющий корпус с установленными в нем тяговым вентилятором, приводом вентилятора, размещенными на одном валу, и регулируемым реактивным соплом, отличающаяся тем, что выносной вентиляторный модуль дополнен внутренним контуром с суживающимся реактивным соплом, причем указанный внутренний контур соединен газовым каналом с внутренним контуром турбореактивного двухконтурного двигателя и снабжен устройством подогрева газа, поступающего из внутреннего контура турбореактивного двухконтурного двигателя, при этом привод тягового вентилятора выполнен в виде газовой турбины, размещенной ниже устройства подогрева газа по потоку.
2. Авиационная силовая установка по п. 1, отличающаяся тем, что устройство подогрева газа включает коллектор с топливными форсунками, систему зажигания и стабилизатор пламени.
3. Авиационная силовая установка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что газовый канал состоит из жаростойкого внутреннего, теплоизолирующего среднего и внешнего слоев.
Наверх