Мобильный терминал и способ обработки виртуальной кнопки - заявка 2016125116 на патент на изобретение в РФ

1. Мобильный терминал, содержащий:
сенсорную панель, содержащую множество виртуальных кнопок и вспомогательную область сенсорного обнаружения, в котором вспомогательная область сенсорного обнаружения располагается на одной стороне сенсорной панели; и
микросхему обработки касания, которая соединяется с сенсорной панелью и является выполненной с возможностью обработки активатора виртуальной кнопки, по меньшей мере, из двух виртуальных кнопок, находящейся на отдалении от вспомогательной области сенсорного обнаружения, если активаторы, по меньшей мере, двух виртуальных кнопок и вспомогательной области сенсорного обнаружения получены одновременно.
2. Мобильный терминал по п. 1, в котором множество виртуальных кнопок располагаются в области управления сенсорной панели.
3. Мобильный терминал по п. 2, содержащий, по меньшей мере, две вспомогательные области сенсорного обнаружения, которые соответственно располагаются на двух сторонах множества виртуальных кнопок, а также располагаются на одной линии с множеством виртуальных кнопок в области управления.
4. Мобильный терминал по п. 1, в котором микросхема обработки касания содержит множество компараторов, при этом каждый компаратор является выполненным с возможностью:
получения сигнала сенсорного обнаружения касания для виртуальной кнопки из множества виртуальных кнопок;
определения того, превышает ли интенсивность сигнала сенсорного обнаружения касания порог интенсивности; и
получения активатора виртуальной кнопки из множества виртуальных кнопок, если интенсивность сигнала сенсорного обнаружения касания превышает порог интенсивности.
5. Способ обработки виртуальной кнопки, содержащий этапы, на которых:
одновременно получают активаторы, по меньшей мере, двух виртуальных кнопок и вспомогательной области сенсорного обнаружения; и
обрабатывают активатор виртуальной кнопки, по меньшей мере, из двух виртуальных кнопок, находящейся на отдалении от вспомогательной области сенсорного обнаружения.
6. Способ по п. 5, в котором этап одновременного получения активаторов, по меньшей мере, двух виртуальных кнопок содержит этапы, на которых:
получают сигнал сенсорного обнаружения касания для виртуальной кнопки из множества виртуальных кнопок;
определяют, превышает ли интенсивность сигнала сенсорного обнаружения касания порог интенсивности; и
получают активатор виртуальной кнопки из множества виртуальных кнопок, если интенсивность сигнала сенсорного обнаружения касания превышает порог интенсивности.
7. Устройство для обработки виртуальной кнопки, содержащее:
модуль получения, выполненный с возможностью одновременного получения активаторов, по меньшей мере, двух виртуальных кнопок и вспомогательной области сенсорного обнаружения; и
модуль обработки, выполненный с возможностью обработки активатора виртуальной кнопки, по меньшей мере, из двух виртуальных кнопок, находящейся на отдалении от вспомогательной области сенсорного обнаружения.
8. Устройство по п. 7, в котором модуль получения содержит:
подмодуль получения, выполненный с возможностью получения сигнала сенсорного обнаружения касания для виртуальной кнопки из множества виртуальных кнопок;
подмодуль определения, выполненный с возможностью определения того, превышает ли интенсивность сигнала сенсорного обнаружения касания порог интенсивности; и
подмодуль активации, выполненный с возможностью получения активатора виртуальной кнопки из множества виртуальных кнопок, если интенсивность сигнала сенсорного обнаружения касания превышает порог интенсивности.
Наверх