Туннелирование управления вызовом voip в сотовых сетях - заявка 2016125138 на патент на изобретение в РФ

1. Одна или более машиночитаемые памяти, содержащие инструкции, которые, когда исполняются посредством одного или более процессоров, расположенных в электронном устройстве, реализуют управление многосторонним вызовом в гибридной телекоммуникационной сети с сотовой голосовой сетью доступа и базовой сетью VoIP (Голос через Интернет Протокол), содержащие:
выполнение соединения с первой удаленной стороной в первом вызове между пользователем на мобильном устройстве и первой удаленной стороной, при этом мобильное устройство осуществляет доступ к гибридной телекоммуникационной сети посредством сотовой голосовой сети доступа в исходном сеансе вызова;
прием запроса в отношении первого нового сеанса вызова от сотовой сети доступа, чтобы выполнить соединение для второго вызова со второй удаленной стороной, при этом запрос включает в себя ID вызывающего абонента для второй удаленной стороны, причем сотовая сеть доступа помещает первый вызов на удержание, когда выполняет запрос;
высвобождение первого нового сеанса вызова так, что сотовая голосовая сеть доступа снимает удержание первого вызова и восстанавливает исходный сеанс вызова; и
использование исходного сеанса вызова, помещение первого вызова на удержание и выполнение соединения для второго вызова со второй удаленной стороной так, что единственный сеанс вызова реализуется в сотовой голосовой сети доступа и аудио из второго удаленного вызова протекает через единственный сеанс связи к мобильному устройству.
2. Одна или более машиночитаемые памяти по п. 1, дополнительно содержащие
удержание состояния вызова для двух плеч в базовой сети VoIP, причем одно из плеч содержит соединение с первой удаленной стороной, а другое из плеч содержит соединение со второй удаленной стороной.
3. Одна или более машиночитаемые памяти по п. 2, дополнительно содержащие
прием второго запроса в отношении второго нового сеанса вызова от сотовой сети доступа, причем второй запрос включает в себя ID вызывающего абонента, идентифицирующий предназначенный номер вызываемой стороны.
4. Одна или более машиночитаемые памяти по п. 3, в которых предназначенный номер вызываемой стороны ассоциируется сотовой голосовой сетью доступа с базовой сетью VoIP.
5. Одна или более машиночитаемые памяти по п. 3, дополнительно содержащие
интерпретацию предназначенного номера вызываемой стороны в качестве сигнала управления вызовом от мобильного устройства.
6. Одна или более машиночитаемые памяти по п. 5, дополнительно содержащие
использование сигнала управления вызовом в качестве инструкции микширования от пользователя мобильного устройства.
7. Одна или более машиночитаемые памяти по п. 5, дополнительно содержащие
интерпретацию сигнала управления вызовом в качестве сигнала переключения между вызовами.
8. Одна или более машиночитаемые памяти по п. 5, в которой закодированный сигнал управления вызовом передается прозрачным образом через сотовую голосовую сеть доступа.
9. Одна или более машиночитаемые памяти по п. 1, дополнительно содержащие
микширование соединения с первой удаленной стороной с соединением со второй удаленной стороной в исходном сеансе вызова, чтобы тем самым создать трехсторонний вызов.
10. Одна или более машиночитаемые памяти по п. 1, в которых первый новый сеанс вызова высвобождается после того, как ID вызывающего абонента считывается базовой сетью VoIP.
Наверх