Автоматическое задание ширины/центра окна на основании референсного контекста изображения в рентгенологическом отчете - заявка 2016125172 на патент на изобретение в РФ

1. Способ автоматического задания контекста просмотра изображения, включающий:
извлечение из отчета ссылок на изображение и информации о частях тела, связанной с указанными ссылками на изображение;
сопоставление каждой из частей тела с контекстом просмотра изображения таким образом, что соответствующие ссылки на изображение также связаны с контекстом просмотра изображения;
прием пользовательского выбора, указывающего на изображение, которое должно быть рассмотрено;
определение, является ли пользовательский выбор одной из ссылок на изображение, связанных с контекстом просмотра изображения; и
показ изображения пользовательского выбора.
2. Способ по п. 1, согласно которому извлечение ссылок на изображение и информации о частях тела, связанных со ссылками на изображение, включает:
определение границ текстовой структуры для идентифицирования каждой текстовой структуры в отчете;
извлечение ссылок на изображение из каждой текстовой структуры и
извлечение информации о части тела, связанной с каждой из ссылок на изображение, из окружающего текста в отчете.
3. Способ по п. 1, согласно которому показ изображения пользовательского выбора включает показ изображения, соответствующего контексту просмотра изображения, связанному с одной из ссылок на изображение, если пользовательским выбором является одна из ссылок на изображение, связанных с контекстом просмотра изображения.
4. Способ по п. 1, включающий показ изображения пользовательского выбора согласно настройкам по умолчанию, если пользовательский выбор не является ни одной из ссылок на изображение, связанных с контекстом просмотра изображения.
5. Способ по п. 4, согласно которому настройкой по умолчанию является заданный контекст просмотра изображения или ключевой контекст просмотра изображения, сопоставленный с частью тела идентифицированного ключевого изображения.
6. Способ по п. 5, дополнительно включающий:
регулирование заданного контекста просмотра изображения на основании пользовательского ввода.
7. Способ по п. 1, согласно которому контекстом просмотра изображения являются ширина/центр окна.
8. Способ по п. 1, согласно которому сопоставление каждой из частей тела с контекстом просмотра изображения включает размещение информации о каждой из частей тела в справочной таблице, которая сопоставляет части тела с соответствующим контекстом просмотра изображения.
9. Способ по п. 8, согласно которому соответствующий контекст просмотра изображения является характерным только для метода визуализации изображения, которое должно быть просмотрено.
10. Способ по п. 1, дополнительно включающий:
прием обновленного контекста просмотра изображения для настройки показанного изображения.
11. Система для автоматического задания контекста просмотра изображения, содержащая:
запоминающее устройство, выполненное с возможностью хранения набора инструкций;
процессор, выполненный с возможностью исполнения инструкций, которые заставляют процессор выполнять операции, включающие:
извлечение из отчета ссылок на изображение и информации о частях тела, связанных со ссылками на изображение, и
сопоставление каждой из частей тела с контекстом просмотра изображения таким образом, чтобы ссылки, связанные с изображением, также были связаны с контекстом просмотра изображения;
пользовательский интерфейс, выполненный с возможностью приема пользовательского выбора, указывающего на изображение, которое должно быть просмотрено, причем процессор определяет, является ли пользовательский выбор - одной из ссылок на изображение, связанных с контекстом просмотра изображения; и
отображающее устройство, выполненное с возможностью показа изображения пользовательского выбора.
12. Система по п. 11, в которой процессор выполнен с возможностью
извлечения ссылок на изображение и информации о частях тела, связанных со ссылками на изображение, путем определения границ текстовой структуры для идентифицирования каждой текстовой структуры в отчете,
извлечения ссылок на изображение из каждой текстовой структуры и
извлечения информации о части тела, связанной с каждой из ссылок на изображение, из окружающего текста в отчете.
13. Система по п. 11, в которой отображающее устройство выполнено с возможностью показа изображения пользовательского выбора согласно контексту просмотра изображения, связанному с одной из ссылок на изображение, если пользовательским выбором является одна из ссылок на изображение, связанных с контекстом просмотра изображения.
14. Система по п. 11, в которой отображающее устройство выполнено с возможностью показа изображения пользовательского выбора согласно настройкам по умолчанию, если пользовательским выбором не является ни одна из ссылок на изображение, связанных с контекстом просмотра изображения.
15. Система по п. 14, в которой настройкой по умолчанию является заданный контекст просмотра изображения или ключевой контекст просмотра изображения, сопоставленный с частью тела идентифицированного ключевого изображения.
16. Система по п. 11, в которой контекстом просмотра изображения являются ширина/центр окна.
17. Система по п. 11, в которой запоминающее устройство выполнено с возможностью хранения справочной таблицы, которая сопоставляет части тела с соответствующим контекстом просмотра изображения, причем процессор выполнен с возможностью сопоставления каждой из частей тела с контекстом просмотра изображения путем размещения информации о каждой из частей тела в указанной справочной таблице.
18. Система по п. 17, в которой справочная таблица хранит соответствующий контекст просмотра изображения согласно методу визуализации изображения.
19. Система по п. 1, в которой пользовательский интерфейс выполнен с возможностью приема обновленного контекста просмотра изображения для настройки показанного изображения.
20. Энергонезависимый машиночитаемый носитель данных, содержащий набор инструкций, исполняемых процессором и заставляющих его при исполнении процессором выполнять операции, включающие в себя:
извлечение из отчета ссылок на изображение и информации о частях тела, связанных со ссылками на изображение;
сопоставление каждой из частей тела с контекстом просмотра изображения таким образом, чтобы связанные ссылки на изображение также были связаны с контекстом просмотра изображения;
прием пользовательского выбора, указывающего изображение, которое должно быть просмотрено;
определение, является ли пользовательский выбор одной из ссылок на изображение, связанных с контекстом просмотра изображения; и
показ изображения пользовательского выбора.
Наверх