Выгрузка задач человеко-машинного взаимодействия - заявка 2016125228 на патент на изобретение в РФ

1. Способ для выгрузки задач человеко-машинного взаимодействия из панели человеко-машинного взаимодействия в промышленной системе автоматизации, причем способ содержит:
классификацию каждой задачи человеко-машинного взаимодействия на один из по меньшей мере типа высокоприоритетных задач и второго типа задач в соответствии с требованиями вычислений реального времени;
вычисление, посредством панели человеко-машинного взаимодействия, графика для исполнения панелью человеко-машинного взаимодействия высокоприоритетных задач человеко-машинного взаимодействия;
выполнение высокоприоритетных задач человеко-машинного взаимодействия панелью человеко-машинного взаимодействия в соответствии с графиком;
идентификацию ресурсов места назначения выгрузки, доступных для панели человеко-машинного взаимодействия;
выгрузку, посредством панели человеко-машинного взаимодействия, задач человеко-машинного взаимодействия второго типа задач на ресурсы места назначения выгрузки для исполнения ресурсами места назначения выгрузки и
периодическое осуществление связи с ресурсами места назначения выгрузки, чтобы проверять статус выгруженных задач человеко-машинного взаимодействия.
2. Способ по п. 1, в котором классификация множества задач человеко-машинного взаимодействия дополнительно осуществляется в соответствии с затратами на передачу данных.
3. Способ по п. 1, в котором задачи человеко-машинного взаимодействия типа высокоприоритетных задач являются задачами жесткого реального времени, которые не могут пропустить срок завершения.
4. Способ по п. 1, в котором задачи человеко-машинного взаимодействия второго типа задач содержат задачи мягкого реального времени, имеющие штраф за окончание после срока завершения; и задачи твердого реального времени, имеющие вознаграждение за окончание до срока завершения.
5. Способ по п. 4, в котором штраф за окончание после срока завершения является возрастающей функцией времени, на которое время исполнения превышает срок завершения.
6. Способ по п. 4, в котором вознаграждение за окончание до срока завершения является возрастающей функцией времени, на которое время выполнения предшествует сроку завершения.
7. Способ по п. 1, в котором задачи человеко-машинного взаимодействия второго типа задач содержат задачи мягкого реального времени и задачи твердого реального времени, и в котором выгрузка задач человеко-машинного взаимодействия второго типа задач на ресурсы места назначения выгрузки для исполнения ресурсами места назначения выгрузки дополнительно содержит:
вычисление, посредством панели человеко-машинного взаимодействия, второго графика для исполнения задач мягкого реального времени интеллектуальными устройствами связи ресурсов места назначения выгрузки;
выгрузку, посредством панели человеко-машинного взаимодействия, задач мягкого реального времени на интеллектуальные устройства связи для исполнения интеллектуальными устройствами связи в соответствии с вторым графиком;
вычисление, посредством панели человеко-машинного взаимодействия, третьего графика для исполнения задач твердого реального времени с помощью облачной вычислительной среды ресурсов места назначения выгрузки, и
выгрузку, посредством панели человеко-машинного взаимодействия, задач твердого реального времени для исполнения облачной вычислительной средой в соответствии с третьим графиком.
8. Способ по п. 7, в котором второй и третий графики приоритизируют задачи мягкого реального времени и задачи твердого реального времени в соответствии с характеристиками производительности ресурсов места назначения выгрузки, задержками связи между панелью человеко-машинного взаимодействия и ресурсами места назначения выгрузки и существующими нагрузками на ресурсы места назначения выгрузки.
9. Способ по п. 7, в котором выгрузка задач твердого реального времени для исполнения облачной вычислительной средой дополнительно содержит выгрузку задач твердого реального времени на по меньшей мере одно из интеллектуальных устройств связи для исполнения облачной вычислительной средой.
10. Способ по п. 7, в котором выгрузка задач твердого реального времени для исполнения облачной вычислительной средой дополнительно включает в себя выгрузку задач твердого реального времени непосредственно в облачную вычислительную среду.
11. Способ по п. 1, в котором статус выгруженных задач человеко-машинного взаимодействия указывает, что выгруженная задача человеко-машинного взаимодействия была пропущена, причем способ дополнительно содержит:
резервирование, посредством панели человеко-машинного взаимодействия, пропущенной выгруженной задачи человеко-машинного взаимодействия путем выполнения задачи локально.
12. Способ по п. 1, дополнительно содержащий:
прием панелью человеко-машинного взаимодействия извещения о тревожной сигнализации; и
для каждого ресурса места назначения выгрузки, посредством панели человеко-машинного взаимодействия:
определение, имеют ли пользовательские учетные данные для доступа к ресурсу права доступа к тревожной сигнализации: и
только если ресурс места назначения выгрузки имеет права доступа, передачу тревожной сигнализации от панели человеко-машинного взаимодействия к ресурсу места назначения выгрузки.
13. Панель человеко-машинного взаимодействия для взаимодействия с промышленным оборудованием автоматизации, содержащая:
процессор;
модуль ввода/вывода, соединенный с процессором и имеющий возможность соединения для связи с промышленным оборудованием автоматизации;
модуль сетевых коммуникаций, соединенный с процессором и имеющий возможность соединения для связи с ресурсами места назначения выгрузки;
невременный используемый компьютером носитель, имеющий считываемые компьютером инструкции, сохраненные на нем, которые, при исполнении процессором, побуждают процессор выполнять операции для выгрузки задач человеко-машинного взаимодействия из процессора, причем операции содержат:
классификацию каждой задачи человеко-машинного взаимодействия на один из по меньшей мере типа высокоприоритетных задач и второго типа задач в соответствии с требованиями вычислений реального времени;
вычисление графика для исполнения панелью человеко-машинного взаимодействия высокоприоритетных задач человеко-машинного взаимодействия;
исполнение высокоприоритетных задач человеко-машинного взаимодействия в соответствии с графиком;
идентификацию ресурсов места назначения выгрузки, доступных для связи посредством модуля сетевых коммуникаций с панелью человеко-машинного взаимодействия;
выгрузку задач человеко-машинного взаимодействия второго типа задач посредством модуля сетевых коммуникаций на ресурсы места назначения выгрузки для исполнения ресурсами места назначения выгрузки и
периодическое осуществление связи посредством модуля сетевых коммуникаций с ресурсами места назначения выгрузки для проверки статуса выгруженных задач человеко-машинного взаимодействия.
14. Панель человеко-машинного взаимодействия по п. 13, в которой категоризация множества задач человеко-машинного взаимодействия дополнительно осуществляется в соответствии с затратами на передачу данных.
15. Панель человеко-машинного взаимодействия по п. 13, в которой задачи человеко-машинного взаимодействия высокоприоритетной категории являются задачами жесткого реального времени, которые не могут пропустить срок завершения.
16. Панель человеко-машинного взаимодействия по п. 13, в которой задачи человеко-машинного взаимодействия второго типа задач содержат задачи мягкого реального времени, имеющие штраф за окончание после срока завершения; и задачи твердого реального времени, имеющие вознаграждение за окончание до срока завершения.
17. Панель человеко-машинного взаимодействия по п. 16, в которой штраф за окончание после срока завершения является возрастающей функцией времени, на которое время выполнения превышает срок завершения.
18. Панель человеко-машинного взаимодействия по п. 16, в которой вознаграждение за окончание до срока завершения является возрастающей функцией времени, на которое время выполнения предшествует сроку завершения.
19. Панель человеко-машинного взаимодействия по п. 13, в которой задачи человеко-машинного взаимодействия второго типа задач содержат задачи мягкого реального времени и задачи твердого реального времени, и в котором выгрузка задач человеко-машинного взаимодействия второго типа задач на ресурсы места назначения выгрузки для исполнения ресурсами места назначения выгрузки дополнительно содержит:
вычисление второго графика для исполнения задач мягкого реального времени интеллектуальными устройствами связи ресурсов места назначения выгрузки;
выгрузку задач мягкого реального времени посредством модуля сетевых коммуникаций на интеллектуальные устройства связи для исполнения интеллектуальными устройствами связи в соответствии с вторым графиком;
вычисление третьего графика для исполнения задач твердого реального времени с помощью облачной вычислительной среды ресурсов места назначения выгрузки, и
выгрузку задач твердого реального времени посредством модуля сетевых коммуникаций для исполнения облачной вычислительной средой в соответствии с третьим графиком.
20. Панель человеко-машинного взаимодействия по п. 19, в которой второй и третий графики приоритизируют задачи мягкого реального времени, и задачи твердого реального времени в соответствии с характеристиками производительности ресурсов места назначения выгрузки, задержками связи между панелью человеко-машинного взаимодействия и ресурсами места назначения выгрузки и существующими нагрузками на ресурсы места назначения выгрузки.
21. Панель человеко-машинного взаимодействия по п. 19, в которой выгрузка задач твердого реального времени для исполнения облачной вычислительной средой дополнительно содержит выгрузку задач твердого реального времени на по меньшей мере одно из интеллектуальных устройств связи для исполнения облачной вычислительной средой.
22. Панель человеко-машинного взаимодействия по п. 19, в которой выгрузка задач твердого реального времени для исполнения облачной вычислительной средой дополнительно включает в себя выгрузку задач твердого реального времени непосредственно в облачную вычислительную среду.
23. Панель человеко-машинного взаимодействия по п. 13, в которой статус выгруженных задач человеко-машинного взаимодействия указывает, что, выгруженная задача человеко-машинного взаимодействия была пропущена, причем операции дополнительно содержат:
резервирование пропущенной выгруженной задачи человеко-машинного взаимодействия путем выполнения задачи локально.
24. Панель человеко-машинного взаимодействия по п. 13, причем операции дополнительно содержат:
прием извещения о тревожной сигнализации; и
для каждого ресурса места назначения выгрузки:
определение, имеют ли пользовательские учетные данные для доступа к ресурсу права доступа к тревожной сигнализации: и
только если ресурс места назначения выгрузки имеет права доступа, передачу тревожной сигнализации от панели человеко-машинного взаимодействия посредством модуля сетевых коммуникаций к ресурсу места назначения выгрузки.
Наверх