Устройство для эжекции текучей среды с единственным соединителем для подачи электропитания - заявка 2016125238 на патент на изобретение в РФ

 1. Устройство для эжекции текучей среды, содержащее:
щелевое отверстие для подачи текучей среды, расположенное вдоль длины матрицы печатающей головки устройства для эжекции текучей среды, для подачи текучей среды во множество эжекторов капель;
схемы управления, расположенные рядом с по меньшей мере одной стороной щелевого отверстия для подачи текучей среды, предназначенные для управления эжекцией капель текучей среды из множества эжекторов капель;
единственный соединитель для подачи электропитания на первом конце матрицы печатающей головки, предназначенный для подачи электропитания на схемы управления; и
соединитель заземления на втором конце, противоположном первому концу, матрицы печатающей головки, предназначенный для соединения схем управления с «землей».
2. Устройство по п. 1, в котором соединитель заземления представляет собой первый соединитель заземления, и при этом устройство для эжекции текучей среды содержит второй соединитель заземления для схем управления на первом конце матрицы печатающей головки.
3. Устройство по п. 1, в котором соединитель заземления представляет собой единственный соединитель заземления для схем управления.
4. Устройство по п. 1, в котором щелевое отверстие для подачи текучей среды проходит между первым и вторым концами матрицы печатающей головки.
5. Устройство по п. 1, в котором щелевое отверстие для подачи текучей среды представляет собой первое щелевое отверстие для подачи текучей среды, а множество эжекторов капель представляет собой первое множество эжекторов капель, и при этом устройство содержит второе щелевое отверстие для подачи текучей среды, расположенное вдоль длины матрицы печатающей головки, для подачи текучей среды во второе множество эжекторов капель.
6. Устройство по п. 5, в котором схемы управления представляют собой первые схемы управления, а устройство содержит вторые схемы управления, расположенные рядом с по меньшей мере одной стороной второго щелевого отверстия для подачи текучей среды, предназначенные для управления эжекцией капель текучей среды из второго множества эжекторов капель.
7. Устройство по п. 6, в котором единственный соединитель для подачи электропитания предназначен для подачи электропитания на вторые схемы управления, и при этом соединитель заземления предназначен для соединения вторых схем управления с «землей».
8. Устройство для эжекции текучей среды, содержащее:
множество щелевых отверстий для подачи текучей среды, включающее в себя первое щелевое отверстие для подачи текучей среды, предназначенное для подачи текучей среды в первое множество эжекторов капель, и второе щелевое отверстие для подачи текучей среды, предназначенное для подачи текучей среды во второе множество эжекторов капель;
первые схемы управления, расположенные рядом с по меньшей мере одной стороной первого щелевого отверстия для подачи текучей среды, предназначенные для управления эжекцией капель текучей среды из первого множества эжекторов капель, и вторые схемы управления, расположенные рядом с по меньшей мере одной стороной второго щелевого отверстия для подачи текучей среды, предназначенные для управления эжекцией капель текучей среды из второго множества эжекторов капель; и
единственный соединитель для подачи электропитания рядом с концом множества щелевых отверстий для подачи текучей среды, предназначенный для подачи электропитания на первые схемы управления и вторые схемы управления.
9. Устройство по п. 8, в котором указанный конец представляет собой первый конец, и при этом устройство для эжекции текучей среды содержит соединитель заземления рядом со вторым концом, противоположным первому концу, множества щелевых отверстий для подачи текучей среды, предназначенный для соединения первых схем управления и вторых схем управления с «землей».
10. Устройство по п. 9, в котором соединитель для подачи электропитания представляет собой единственный соединитель заземления, предназначенный для соединения первых схем управления и вторых схем управления с «землей».
11. Устройство по п. 8, в котором конец представляет собой первый конец, и при этом устройство не имеет соединителей для подачи электропитания рядом со вторым концом, противоположным первому концу, множества щелевых отверстий для подачи текучей среды.
12. Устройство по п. 8, представляющее собой матрицу печатающей головки, картридж для струйной печати или печатающую систему.
13. Способ, заключающийся в том, что:
подают текучую среду посредством щелевого отверстия для подачи текучей среды, находящегося в матрице печатающей головки, во множество эжекторов капель;
подают электропитание на схемы управления, расположенные рядом с по меньшей мере одним щелевым отверстием для подачи текучей среды, с помощью единственного соединителя для подачи электропитания на конце матрицы печатающей головки; и
управляют эжекцией капель из множества эжекторов капель с помощью схем управления.
14. Способ по п. 13, в котором конец представляет собой первый конец, и при этом способ дополнительно предусматривает соединение схемы управления с «землей» с помощью соединителя заземления на втором конце, противоположном первому концу, матрицы печатающей головки.
15. Способ по п. 13, дополнительно предусматривающий подачу электропитания на еще одни схемы управления, расположенные рядом с по меньшей мере одной стороной другого щелевого отверстия для подачи текучей среды, с помощью единственного соединителя для подачи электропитания.
Наверх