Получение ударопрочных сополимеров и продуктов на основе пропилена - заявка 2016125245 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения ударопрочного сополимера на основе пропилена (ICOP), причем способ включает стадии:
подачи пропилена и необязательно одного или нескольких первых сомономеров в первый реактор;
подачи в первый реактор каталитической смеси, содержащей (1) композицию на основе катализатора Циглера-Натта, содержащую (a) соединение переходного металла и (b) внутренний донор электронов, (2) сокатализатор и (3) внешний донор, содержащий (a) средство ограничения активности и (b) средство регуляции избирательности;
приведения в контакт пропилена с каталитической смесью при первых условиях полимеризации с полимеризацией пропилена и необязательно одного или нескольких первых сомономеров с образованием активного полимера на основе пропилена;
переноса, по меньшей мере, части содержимого из первого реактора во второй реактор, причем содержимое из первого реактора содержит активный полимер на основе пропилена, непрореагировавший пропилен и каталитическую смесь;
подачи дополнительного средства ограничения активности, дополнительного средства регуляции избирательности и необязательно дополнительного сокатализатора и одного или нескольких вторых сомономеров во второй реактор; и
поддержания второго реактора при температуре второго реактора в диапазоне, который является достаточным для обеспечения сополимеризации активного полимера на основе пропилена, непрореагировавшего пропилена и необязательно одного или нескольких вторых сомономеров с образованием ударопрочного сополимера на основе пропилена (ICOP), где температура второго реактора ниже 70°C.
2. Способ по п. 1, при котором необязательно один или несколько первых сомономеров не подают в первый реактор.
3. Способ по п. 1, при котором необязательно один или несколько первых сомономеров подают в первый реактор.
4. Способ по п. 1, при котором сокатализатор представляет собой триэтилалюминий.
5. Способ по п. 1, при котором необязательно дополнительный сокатализатор не подают во второй реактор.
6. Способ по п. 1, при котором необязательно один или несколько первых сомономеров представляют собой один из C2- или C4-C8-альфа-олефинов.
7. Способ по п. 1, при котором необязательно один или несколько вторых сомономеров представляют собой один из C2- или C4-C8-альфа-олефинов.
8. Способ по п. 1, при котором необязательно один или несколько первых сомономеров являются такими же, что и необязательно один или несколько вторых сомономеров.
9. Способ по п. 1, при котором необязательно один или несколько первых сомономеров являются отличными от необязательно одного или нескольких вторых сомономеров.
10. Способ по п. 1, при котором первый и второй реакторы представляют собой реакторы с псевдоожиженным слоем.
11. Способ по п. 1, при котором температура второго реактора не превышает 68°C.
12. Способ по п. 1, при котором температура второго реактора не превышает 65°C.
13. Способ по п. 1, при котором массовая доля каучукового материала в ударопрочном сополимере на основе пропилена (ICOP) больше или равна 25 мас. %.
14. Ударопрочный сополимер на основе пропилена (ICOP), изготовленный с помощью способа по п. 1.
15. Ударопрочный сополимер на основе пропилена (ICOP), изготовленный с помощью способа по п. 12.
Наверх