Порошок для лазерного спекания, изделие, получаемое лазерным спеканием, и способ изготовления изделия, получаемого лазерным спеканием - заявка 2016125264 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция порошка для лазерного спекания, содержащая:
а) от более 30 до 90% масс. сополимера SEBS или S(EB/S)S или их смеси,
b) от 10 до менее чем 70% масс. С38 полиолефина или смеси из двух и более полиолефинов,
с) от 0 до 20% масс. минерального масла,
d) от 0,2 до 1% масс. антиоксиданта(ов);
е) от 0 до 5% масс. красителя; и
f) от 0 до 20% масс. агента модифицирования поверхности,
где общее количество всех компонентов (от а до f) составляет 100% масс. упомянутой композиции, и необязательно от 0 до 5% масс. добавки, повышающей текучесть порошка, при расчете на 100 массовых частей композиции порошка для лазерного спекания, где размер частиц упомянутой композиции составляет менее чем приблизительно 150 мкм, и где композиция порошка для лазерного спекания имеет показатель текучести расплава, составляющий, по меньшей мере, 20 грамм/10 мин при 190°С/2,26 кг массы в соответствии с документом ASTM D1238.
2. Композиция по п. 1, где упомянутые сополимеры SEBS или S-EB/S-S являются подвергнутыми радиальному сочетанию и принимают форму сополимеров (S-EB)nХ или (S-EB/S)nX, где S представляет собой стирол, ЕВ представляет собой этилен-бутадиен (гидрированный бутадиен), n находится в диапазоне от 1,5 до 6,0, а Х представляет собой остаток агента сочетания.
3. Композиция по п. 1, где упомянутый полиолефин или смесь из двух и более полиолефинов представляют собой гомополимер или сополимер пропилена, соответственно.
4. Композиция по п. 1, где упомянутый полиолефин или упомянутая смесь из двух и более полиолефинов имеют температуру плавления, меньшую чем приблизительно 170°С.
5. Композиция по п. 1, где упомянутую добавку, повышающую текучесть порошка, на упомянутую композицию порошка для лазерного спекания наносят в количестве в диапазоне от 0,1 до 3 массовых частей при расчете на 100 массовых частей упомянутой композиции порошка для лазерного спекания.
6. Композиция по п. 1, где упомянутые антиоксиданты включают первичные и вторичные антиоксиданты.
7. Композиция по п. 6, дополнительно содержащая краситель.
8. Композиция по п. 1, где упомянутая добавка, повышающая текучесть порошка, представляет собой гидрофобный пирогенный диоксид кремния или оксид металла.
9. Композиция по п. 1, содержащая смесь из сополимеров SEBS и S(EB/S)S при массовом соотношении в диапазоне от 1/3 до 3/1.
10. Композиция по п. 1, характеризующаяся твердостью по Шору А в диапазоне от 70 до 95 согласно измерению для пластин, изготовленных в результате литьевого формования.
11. Изделие, получаемое лазерным спеканием, содержащее композицию порошка для лазерного спекания по п. 1.
12. Изделие по п. 11, где упомянутый полиолефин до спекания представляет собой гомополимер или сополимер пропилена.
13. Изделие по п. 11, дополнительно содержащее агент модифицирования поверхности, присутствующий в количестве в диапазоне от 0,5 до 10% масс. при расчете на массу изделия.
14. Способ изготовления изделия, получаемого лазерным спеканием, включающий: размещение тонкого слоя порошка для лазерного спекания на опоре основания, где упомянутый порошок до спекания содержит от более чем 30 до 90% масс. гидрированного блок-сополимера стирол-бутадиен и от 10 до менее чем 70% масс. С38 полиолефина или смеси из двух и более полиолефинов и от 0 до 20% масс. агента модифицирования поверхности и от 0,2 до 1% масс. одного или более антиоксидантов, облучение упомянутого тонкого слоя порошка для лазерного спекания лазерным пучком для селективного спекания порошка тонкого слоя, после этого размещение другого тонкого слоя либо на упомянутой опоре основания, либо на упомянутом спеченном тонком слое с последующим облучением упомянутого другого тонкого слоя упомянутым лазерным пучком для селективного спекания порошка в последующем тонком слое.
15. Способ по п. 14, где упомянутый полиолефин до спекания представляет собой гомополимер или сополимер пропилена.
16. Способ по п. 14, где упомянутый агент модифицирования поверхности представляет собой силоксановое соединение.
17. Способ по п. 14, где упомянутый показатель текучести расплава порошка для лазерного спекания составляет, по меньшей мере, 20 грамм/10 мин при 190°С/2,16 кг массы в соответствии с документом ASTM D1238.
18. Способ по п. 14, где упомянутый порошок для лазерного спекания содержит повышающую текучесть порошка добавку, нанесенную на упомянутый порошок, подвергаемый лазерному спеканию, в количестве в диапазоне от 0,1 до 3 массовых частей при расчете на 100 массовых частей упомянутого порошка для лазерного спекания.
19. Способ по п. 14, где упомянутый полиолефин или упомянутая смесь из двух и более полиолефинов имеют температуру плавления, меньшую, чем приблизительно 170°С.
20. Способ по п. 14, где упомянутые стадии размещения и облучения повторяют вплоть до изготовления изделия.
Наверх