Способ связывания незарегистрированного агента управления устройством с пользователем - заявка 2016125279 на патент на изобретение в РФ

1. Способ связывания одного или нескольких мобильных устройств через компьютерную сеть посредством ассоциирования агента управления устройством с пользователем устройства, в котором:
а) обнаруживают доступ в компьютерную сеть со стороны незарегистрированного агента управления мобильным устройством, реализованного посредством программно-аппаратных средств устройства;
б) собирают информацию о мобильном устройстве, на котором обнаружен незарегистрированный агент управления;
в) идентифицируют устройство, на котором установлен незарегистрированный агент управления, на основании анализа информации собранной в пункте б);
г) идентифицируют пользователя идентифицированного мобильного устройства;
д) ассоциируют агент управления идентифицированного устройства с пользователем мобильного устройства.
2. Способ по п. 1, в котором незарегистрированный агент управления устройством обнаруживают при установке соединения агента управления устройством с сервером управления.
3. Способ по п. 1, в котором незарегистрированный агент управления устройством обнаруживают при опросе подключенных к сети устройств на доступность агентов управления устройствами.
4. Способ по п. 1, в котором дополнительно собирают о незарегистрированном объекте управления мобильным устройством.
5. Способ по п. 1, в котором устройство идентифицируют путем сравнения и сопоставления информации об устройстве с идентификационными данными известных устройств сети.
6. Способ по п. 1, в котором устройство идентифицируют путем занесения идентификационных данных устройства в базу данных известных устройств.
7. Способ по п. 1, в котором пользователя идентифицируют путем сравнения и сопоставления идентификационных данных пользователя с идентификационными данными известных пользователей.
8. Способ по п. 1, в котором пользователя идентифицируют путем занесения идентификационных данных пользователя в базу данных известных пользователей.
9. Способ по п. 1, в котором дополнительно ассоциируют второй незарегистрированный агент с пользователем.
Наверх