Функциональная кровать - заявка 2016125290 на патент на изобретение в РФ

1. Функциональная кровать, содержащая:
рамное основание с колесиками и шарнирами, образующими продольную и поперечную оси вращения; шарнирно связанных между собой секций (для туловища, бедер, голени, вспомогательные) с устройствами регулировки позы, связанных с основанием через шарниры продольной либо поперечной оси вращения, имеющими механизм позиционирования и фиксации этой оси, жесткое основание с матрасом; отличающаяся тем, что основной поверхностью лежания, обеспечивающий заявленный функционал кровати, является пристегиваемая к боковинам вдоль каждой из секций основная сетка, представляющая из себя полотно из прочного тканого материала, являющегося простынкой или тканью, к которой простынку пристегивают; а дополнительной поверхностью лежания - пристегиваемое замками под основной сеткой к любой секции, дополнительное жесткое основание с матрасом; а также отличающаяся тем, что: в режиме опоры на поперечную ось связь секций с основанием происходит посредством механизма, имитирующего поперечную ось, проходящую через центр тяжести человека + кровати; а также отличающаяся тем, что рамное основание, выполнено таким образом, что основная сетка, на которой лежит человек, приведенный в горизонтальное положение, может беспрепятственно "наезжать" на иные горизонтальные поверхности; содержит дополнительную пристегиваемую к боковинам секций поверхность для лежания на животе, при перевернутом положении тела.
2. Кровать по п. 1, отличающаяся тем, что для коррекции работы механизма имитации оси - используются противовесы или пружины.
3. Кровать по п. 2, содержащая механизм управления, сцепляющий шарниры имитируемой поперечной оси к поперечной оси рамного основания.
4. Кровать по п. 3, содержащая механизм управления, сцепляющий шарниры продольной оси к продольной оси рамного основания.
5. Кровать по п. 4, содержащая на дополнительной пристегиваемой поверхности ребра, позиционирующие от смещения при повороте, расположенные снаружи контура тела, в том числе - от подмышек до конца кисти и от паха до конца ног.
6. Кровать по п. 5, дополнительная пристегиваемая поверхность которой выполнена в виде тканой сетки с отверстием для выпирающей части лица.
7. Кровать по п. 6, имеющая в основной сетке разрез для туалета и устройство открывания.
8. Кровать по п. 7, рамное основание которого имеет отделяемую нижнюю (ножную) поперечину с шарниром продольной оси.
9. Кровать по п. 8, отличающаяся тем, что рамное основание выполнено таким образом, что снизу кровати можно подвести и поднять ванну с вертикальными стенками на уровень, позволяющий полностью погрузить человека в воду.
Наверх