Устройство с извлекаемым лотком с автоматическим поворотным запиранием и способ его использования - заявка 2016125297 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство с извлекаемым и автоматически повторно запираемым лотком и корпусом, содержащее
корпус, в котором образовано отверстие корпуса;
лоток, который по выбору может перемещаться относительно корпуса между (i) закрытым положением, в котором лоток входит в зацепление с корпусом, и вставлен в отверстие корпуса; и (ii) открытым положением, в котором лоток выдвигается наружу из отверстия корпуса и входит в зацепление с корпусом в определяемом по выбору положении относительного извлечения;
по меньшей мере одну поверхность упора рычага и по меньшей мере одну поверхность выравнивания рычага, которые относятся к первой части устройства, причем первая и вторая части устройства выбраны из корпуса и лотка, так что первая часть устройства отличается от второй части устройства;
по меньшей мере один рычаг, каждый имеющий поверхность блокирования разведения, поверхность выравнивания освобожденного рычага и ось поворота, шарнирно прикрепленную ко второй части устройства, причем рычаг может быть по выбору повернут вокруг оси поворота между: (i) положением удерживания, в котором, когда лоток находится в открытом положении, поверхность блокирования разведения надежно сцеплена с поверхностью упора рычага, так что предотвращается извлечение лотка из корпуса; и (ii) положением освобождения, в котором, когда лоток находится в открытом положении, поверхность блокирования разведения расцеплена с поверхностью упора рычага, и лоток может быть по выбору извлечен из отверстия корпуса и из корпуса;
при этом после извлечения лотка из отверстия корпуса и из корпуса, лоток может быть по выбору снова введен в зацепление с корпусом и, когда рычаг находится в положении освобождения при выборочном повторном вводе в зацепление лотка с корпусом, как упомянуто выше, поверхность выравнивания освобожденного рычага входит в сцепление с поверхностью выравнивания рычага; и
когда рычаг находится в положении освобождения при движении лотка из открытого положения в закрытое положение, поверхность выравнивания освобожденного рычага входит в зацепление с поверхностью выравнивания
рычага, под воздействием которой рычаг автоматически поворачивается вокруг оси поворота в положение удерживания.
2. Устройство по п. 1, имеющее по меньшей мере одну ограничивающую поверхность защелки, принадлежащую второй части устройства, причем каждый упомянутый рычаг также имеет поверхность упора защелки, и когда рычаг повернут вокруг оси поворота в положение удерживания во время движения лотка из открытого положения в закрытое положение, как упомянуто выше, ограничивающая поверхность защелки входит в сцепление с поверхностью упора защелки для предотвращения дальнейшего поворота рычага вокруг оси поворота.
3. Устройство по п. 1, в котором после извлечения лотка из отверстия корпуса и из корпуса, рычаг может быть произвольно повернут вокруг оси поворота из положения освобождения за пределы положения удерживания в направлении отклоненного положения, причем каждый рычаг также имеет поверхность выравнивания отклоненного рычага, и когда рычаг находится в отклоненном положении при выборочном повторном вводе лотка в зацепление с корпусом, как упомянуто выше, поверхность выравнивания отклоненного рычага входит в зацепление с поверхностью выравнивания рычага, под воздействием которой рычаг автоматически поворачивается вокруг оси поворота в положение удерживания.
4. Устройство по п. 1, имеющее по меньшей мере один упор, установленный на второй части устройства и подталкивающий рычаг в положение удерживания.
5. Устройство по п. 2, имеющее по меньшей мере один упор, установленный на второй части устройства и подталкивающий рычаг в положение удерживания.
6. Устройство по п. 3, имеющее по меньшей мере один упор, установленный на второй части устройства и подталкивающий рычаг в положение удерживания.
7. Устройство по любому из пп. 1-6, имеющее по меньшей мере одну ограничивающую поверхность освобождения рычага, принадлежащую второй части устройства, причем каждый рычаг также имеет рукоять и поверхность упора освобождения рычага, при этом рукоять может быть по выбору повернута рукой вокруг оси поворота из положения удерживания в положение освобождения, после чего ограничивающая поверхность освобождения рычага входит в сцепление с поверхностью упора освобождения рычага для предотвращения дальнейшего поворота рычага вокруг оси поворота.
8. Устройство по любому из пп. 1-6, в котором первой частью устройства является корпус, а второй частью устройства является лоток.
9. Устройство по п. 7, в котором первой частью устройства является корпус, а второй частью устройства является лоток.
10. Устройство по любому из пп. 1-6 или 9, в котором корпус включает каретку, которая может перемещаться относительно отверстия корпуса, причем в закрытом положении лоток входит в зацепление с кареткой, которая вставлена внутрь отверстия корпуса, а в открытом положении, лоток выступает наружу из каретки и входит в зацепление с кареткой в определяемом по выбору положении относительного извлечения, при этом в положении удерживания, когда лоток находится в открытом положении, предотвращается извлечение лотка из каретки.
11. Устройство по п. 7, в котором корпус включает каретку, которая может перемещаться относительно отверстия корпуса, причем в закрытом положении лоток входит в зацепление с кареткой, которая вставлена внутрь отверстия корпуса, а в открытом положении, лоток выступает наружу из каретки и входит в зацепление с кареткой в определяемом по выбору положении относительного
извлечения, при этом в положении удерживания, когда лоток находится в открытом положении, предотвращается извлечение лотка из каретки.
12. Устройство по п. 8, в котором корпус включает каретку, которая может перемещаться относительно отверстия корпуса, причем в закрытом положении лоток входит в зацепление с кареткой, которая вставлена внутрь отверстия корпуса, а в открытом положении, лоток выступает наружу из каретки и входит в зацепление с кареткой в определяемом по выбору положении относительного извлечения, при этом в положении удерживания, когда лоток находится в открытом положении, предотвращается извлечение лотка из каретки.
13. Устройство по любому из пп. 1-6, 9, 11, 12, в котором по меньшей мере один рычаг включает первый рычаг и/или второй рычаг и, для каждого такого рычага, устройство имеет соответствующую одну поверхность упора рычага и соответствующую одну поверхность выравнивания рычага.
14. Устройство по п. 7, в котором по меньшей мере один рычаг включает первый рычаг и/или второй рычаг и, для каждого такого рычага, устройство имеет соответствующую одну поверхность упора рычага и соответствующую одну поверхность выравнивания рычага.
15. Устройство по п. 8, в котором по меньшей мере один рычаг включает первый рычаг и/или второй рычаг и, для каждого такого рычага, устройство имеет соответствующую одну поверхность упора рычага и соответствующую одну поверхность выравнивания рычага.
16. Устройство по п. 10, в котором по меньшей мере один рычаг включает первый рычаг и/или второй рычаг и, для каждого такого рычага, устройство имеет соответствующую одну поверхность упора рычага и соответствующую одну поверхность выравнивания рычага.
17. Устройство по п. 13, в котором первый рычаг идентичен второму рычагу.
18. Устройство по любому из пп. 14-16, в котором первый рычаг идентичен второму рычагу.
19. Устройство по любому из пп. 1-6, 9, 11, 12, 14-17, в котором имеются первая поверхность и соответствующая другая поверхность, выбранные из поверхности выравнивания освобожденного рычага и поверхности выравнивания рычага, причем первая поверхность имеет криволинейную часть, которая имеет такую форму, чтобы, когда рычаг находится в положении освобождения во время перемещения лотка из открытого положения в закрытое положение, плавно и постепенно: (а) упираться в соответствующую другую поверхность, и (б) поворачивать рычаг вокруг оси поворота в положение удерживания, как упомянуто выше.
20. Устройство по п. 7, в котором имеются первая поверхность и соответствующая другая поверхность, выбранные из поверхности выравнивания освобожденного рычага и поверхности выравнивания рычага, причем первая поверхность имеет криволинейную часть, которая имеет такую форму, чтобы, когда рычаг находится в положении освобождения во время перемещения лотка из открытого положения в закрытое положение, плавно и постепенно: (а) упираться в соответствующую другую поверхность, и (б) поворачивать рычаг вокруг оси поворота в положение удерживания, как упомянуто выше.
21. Устройство по п. 8, в котором имеются первая поверхность и соответствующая другая поверхность, выбранные из поверхности выравнивания освобожденного рычага и поверхности выравнивания рычага, причем первая поверхность имеет криволинейную часть, которая имеет такую форму, чтобы, когда рычаг находится в положении освобождения во время перемещения лотка из открытого положения в закрытое положение, плавно и постепенно: (а) упираться в соответствующую другую поверхность, и (б) поворачивать рычаг вокруг оси поворота в положение удерживания, как упомянуто выше.
22. Устройство по п. 10, в котором имеются первая поверхность и соответствующая другая поверхность, выбранные из поверхности выравнивания
освобожденного рычага и поверхности выравнивания рычага, причем первая поверхность имеет криволинейную часть, которая имеет такую форму, чтобы, когда рычаг находится в положении освобождения во время перемещения лотка из открытого положения в закрытое положение, плавно и постепенно: (а) упираться в соответствующую другую поверхность, и (б) поворачивать рычаг вокруг оси поворота в положение удерживания, как упомянуто выше.
23. Устройство по п. 13, в котором имеются первая поверхность и соответствующая другая поверхность, выбранные из поверхности выравнивания освобожденного рычага и поверхности выравнивания рычага, причем первая поверхность имеет криволинейную часть, которая имеет такую форму, чтобы, когда рычаг находится в положении освобождения во время перемещения лотка из открытого положения в закрытое положение, плавно и постепенно: (а) упираться в соответствующую другую поверхность, и (б) поворачивать рычаг вокруг оси поворота в положение удерживания, как упомянуто выше.
24. Устройство по п. 18, в котором имеются первая поверхность и соответствующая другая поверхность, выбранные из поверхности выравнивания освобожденного рычага и поверхности выравнивания рычага, причем первая поверхность имеет криволинейную часть, которая имеет такую форму, чтобы, когда рычаг находится в положении освобождения во время перемещения лотка из открытого положения в закрытое положение, плавно и постепенно: (а) упираться в соответствующую другую поверхность, и (б) поворачивать рычаг вокруг оси поворота в положение удерживания, как упомянуто выше.
25. Устройство по п. 19, в котором первой поверхностью является поверхность выравнивания освобожденного рычага, а соответствующей другой поверхностью является поверхность выравнивания рычага.
26. Устройство по любому из пп. 20-24, в котором первой поверхностью является поверхность выравнивания освобожденного рычага, а соответствующей другой поверхностью является поверхность выравнивания рычага.
27. Устройство с извлекаемым и автоматически повторно запираемым лотком и кареткой для использования с корпусом, в котором образовано отверстие корпуса, включающее:
каретку, сцепленную с корпусом;
лоток, по выбору перемещаемый относительно каретки;
причем каретка и лоток могут по выбору перемещаться относительно корпуса и отверстия корпуса между: (i) закрытым положением, когда лоток находится в зацеплении с кареткой, а каретка вставлена внутрь отверстия корпуса; и (ii) открытым положением, когда лоток выступает наружу из каретки и отверстия корпуса и входит в зацепление с кареткой в определяемом по выбору положении относительного извлечения;
по меньшей мере одну поверхность упора рычага и по меньшей мере одну поверхность выравнивания рычага, принадлежащих первой части устройства, причем первая часть устройства и вторая часть устройства выбраны из каретки и лотка так, что первая часть устройства отличается от второй части устройства;
по меньшей мере один рычаг, каждый имеющий поверхность блокирования разведения, поверхность выравнивания освобожденного рычага и ось поворота, шарнирно прикрепленную ко второй части устройства, причем рычаг по выбору может быть повернут вокруг оси поворота между: (i) положением удерживания, в котором, когда лоток находится в открытом положении, поверхность блокирования разведения надежно сцеплена с поверхностью упора рычага для предотвращения извлечения лотка из каретки; и (ii) положением освобождения, в котором, когда лоток находится в открытом положении, и поверхность блокирования разведения расцеплена с поверхностью упора рычага, и лоток по выбору может быть извлечен из каретки;
причем, после извлечения лотка из каретки, лоток по выбору может быть повторно введен в зацепление с кареткой и, когда рычаг находится в положении освобождения после выборочного повторного введения лотка в зацепление с кареткой, как описано выше, поверхность выравнивания освобожденного рычага входит в зацепление с поверхностью выравнивания рычага; и
когда рычаг находится в положении освобождения во время перемещения лотка из открытого положения в закрытое положение, поверхность
выравнивания освобожденного рычага входит в зацепление с поверхностью выравнивания рычага, под воздействием которой рычаг автоматически поворачивается вокруг оси поворота в положение удерживания.
28. Способ установки, с возможностью извлечения, автоматически повторно запираемого лотка в корпус, в котором образовано отверстие корпуса, при осуществлении которого:
(а) устанавливают лоток в корпус так, что лоток может по выбору перемещаться относительно корпуса между: (i) закрытым положением, в котором лоток вставлен внутрь отверстия корпуса; и (ii) открытом положением, в котором лоток выступает наружу из отверстия корпуса и входит с ним в зацепление в определяемом по выбору положении относительного извлечения;
(б) на первой части устройства обеспечивают по меньшей мере одну поверхность упора рычага и по меньшей мере одну поверхность выравнивания рычага, причем первую часть устройства и вторую часть устройства выбирают из корпуса и лотка так, что первая часть устройства отличается от второй части устройства;
(в) обеспечивают по меньшей мере один рычаг, каждый включающий поверхность блокирования разведения, поверхность выравнивания освобожденного рычага и ось поворота, шарнирно закрепленную на второй части устройства, причем рычаг по выбору может быть повернут вокруг оси поворота между: (i) положением удерживания, в котором, когда лоток находится в открытом положении, поверхность блокирования разведения надежно сцепляется с поверхностью упора рычага так, чтобы предотвращать извлечение лотка из корпуса; и (ii) положением освобождения, в котором, когда лоток находится в открытом положении, поверхность блокирования разведения расцеплена с поверхностью упора рычага, и лоток может быть по выбору извлечен из отверстия корпуса и из корпуса; и
шаги (а), (б) и (в) осуществляют так, что
после извлечения лотка из отверстия корпуса и из корпуса, лоток по выбору может быть повторно введен в зацепление с корпусом и, когда рычаг находится в положении освобождения после выборочного повторного введения в зацепление лотка с корпусом, как было описано выше, поверхность
выравнивания освобожденного рычага входит в зацепление с поверхностью выравнивания рычага; и
когда рычаг находится в положении освобождения при перемещении лотка из открытого положения в закрытое положение, поверхность выравнивания освобожденного рычага входит в зацепление с поверхностью выравнивания рычага, под воздействием которой рычаг автоматически поворачивается вокруг оси поворота в положение удерживания.
29. Способ установки, с возможностью извлечения, автоматически повторно запираемого лотка и каретки в корпус, в котором образовано отверстие корпуса, при осуществлении которого:
(а) устанавливают каретку на корпус и устанавливают лоток на каретку так, что лоток может по выбору перемещаться относительно каретки, и так, что каретка и лоток могут по выбору перемещаться относительно корпуса и отверстия корпуса между: (i) закрытым положением, в котором лоток находится в зацеплении с кареткой, а каретка вставлена внутрь отверстия корпуса; и (ii) открытом положением, в котором лоток выступает наружу из каретки и отверстия корпуса и входит в зацепление с кареткой в определяемом по выбору положении относительного извлечения;
(б) на первой части устройства обеспечивают по меньшей мере одну поверхность упора рычага и по меньшей мере одну поверхность выравнивания рычага, причем первую часть устройства и вторую часть устройства выбирают из каретки и лотка так, что первая часть устройства отличается от второй части устройства;
(в) обеспечивают по меньшей мере один рычаг, каждый включающий поверхность блокирования разведения, поверхность выравнивания освобожденного рычага и ось поворота, шарнирно закрепленную на второй части устройства, причем рычаг по выбору может быть повернут вокруг оси поворота между: (i) положением удерживания, в котором, когда лоток находится в открытом положении, поверхность блокирования разведения надежно сцепляется с поверхностью упора рычага так, чтобы предотвращать извлечение лотка из каретки; и (ii) положением освобождения, в котором, когда лоток находится в открытом положении, поверхность блокирования разведения
расцеплена с поверхностью упора рычага, и лоток может быть по выбору извлечен из каретки; и
шаги (а), (б) и (в) осуществляют так, что
после извлечения лотка из каретки, лоток может быть по выбору повторно введен в зацепление с кареткой и, когда рычаг находится в положении освобождения после выборочного повторного введения в зацепление лотка с кареткой, как было описано выше, поверхность выравнивания освобожденного рычага входит в зацепление с поверхностью выравнивания рычага;
когда рычаг находится в положении освобождения при перемещении лотка из открытого положения в закрытое положение, поверхность выравнивания освобожденного рычага входит в зацепление с поверхностью выравнивания рычага, под воздействием которой рычаг автоматически поворачивается вокруг оси поворота в положение удерживания.
Наверх