Чехол мобильного устройства - заявка 2016125472 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство, содержащее:
оболочку, охватывающую по меньшей мере участок мобильного устройства;
емкостную сенсорную кнопку, расположенную на оболочке и связанную с функцией транспортного средства;
датчик активации пользователем, выполненный с возможностью инициации контроля емкостной сенсорной кнопки в ответ на контакт пользователя; и
модуль управления транспортным средством, выполненный с возможностью восприятия активации емкостной сенсорной кнопки, и в ответ на восприятие активации емкостной сенсорной кнопки инициации связанной функции транспортного средства.
2. Устройство по п. 1, в котором датчик активации пользователем представляет собой датчик отпечатков пальцев, выполненный с возможностью считывания отпечатка пальца пользователя.
3. Устройство по п. 1, в котором датчик активации пользователем представляет собой датчик проведения, выполненный с возможностью обнаружения проведения пальцем пользователя.
4. Устройство по п. 1, причем функция транспортного средства включает в себя по меньшей мере одно из блокировки дверей транспортного средства, разблокировки дверей транспортного средства, открытия багажника, активации сигнализации транспортного средства, деактивации сигнализации транспортного средства, инициации тревожного оповещения и запуска двигателя транспортного средства.
5. Устройство по п. 1, в котором модуль управления транспортным средством инициирует связанную функцию транспортного средства путем генерации сигнала данных управления транспортным средством, связанного с функцией транспортного средства, и передает сигнал данных управления транспортным средством транспортному средству.
6. Устройство по п. 1, в котором модуль управления транспортным средством включает в себя генератор данных управления транспортным средством, выполненный с возможностью генерации сигнала данных управления транспортным средством, способного инициировать функцию транспортного средства.
7. Устройство по п. 6, в котором сигнал данных управления транспортным средством включает в себя уникальный код, связанный с конкретным транспортным средством.
8. Устройство по п. 1, в котором модуль управления транспортным средством включает в себя блок управления мобильного устройства, выполненный с возможностью регулировки связи с мобильным устройством.
9. Устройство по п. 1, в котором модуль управления транспортным средством включает в себя модуль связи, выполненный с возможностью связи с мобильным устройством и связи с конкретным транспортным средством.
10. Устройство по п. 1, в котором емкостная сенсорная кнопка скрыта от обзора до инициации контроля емкостной сенсорной кнопки.
11. Устройство по п. 1, в котором емкостная сенсорная кнопка отображается на емкостном сенсорном экране.
12. Способ, содержащий этапы, на которых:
обнаруживают активацию датчика активации пользователем на основе контакта пользователя с датчиком активации пользователем;
инициируют контроль множества кнопок пользовательского интерфейса в ответ на обнаружение активации датчика активации пользователем;
определяют, с использованием одного или более процессоров, активирована ли одна из множества кнопок пользовательского интерфейса;
в ответ на обнаружение активации одной из множества кнопок пользовательского интерфейса:
определяют, с использованием одного или более процессоров, функцию транспортного средства, связанную с активированной кнопкой пользовательского интерфейса; и
генерируют сигнал данных управления транспортным средством, связанный с функцией транспортного средства.
13. Способ по п. 12, в котором обнаружение активации датчика активации пользователем включает в себя этап, на котором обнаруживают активацию датчика проведения пользователем.
14. Способ по п. 12, в котором обнаружение активации датчика активации пользователем включает в себя этап, на котором обнаруживают активацию датчика отпечатков пальцев, способного считывать отпечаток пальца пользователя.
15. Способ по п. 14, дополнительно содержащий этап, на котором аутентифицируют отпечаток пальца пользователя.
16. Способ по п. 15, в котором инициацию контроля множества кнопок пользовательского интерфейса выполняют после успешной аутентификации отпечатка пальца пользователя.
17. Способ по п. 12, в котором определение функции транспортного средства, связанной с активированной кнопкой пользовательского интерфейса, и генерацию сигнала данных управления транспортным средством, связанного с функцией транспортного средства, выполняют с помощью мобильного устройства вблизи множества кнопок пользовательского интерфейса.
18. Способ по п. 12, дополнительно содержащий этап, на котором передают сигнал данных управления транспортным средством транспортному средству.
19. Чехол мобильного устройства, содержащий:
оболочку, охватывающую по меньшей мере участок мобильного устройства;
множество кнопок, расположенных на оболочке и связанных с множеством функций транспортного средства;
датчик активации пользователем, выполненный с возможностью инициации контроля множества кнопок в ответ на контакт пользователя; и
модуль управления транспортным средством, выполненный с возможностью восприятия активации конкретной кнопки и, в ответ на восприятие активации конкретной кнопки, определения конкретной функции транспортного средства, связанной с конкретной кнопкой, и генерации сигнала данных управления транспортным средством, связанного с конкретной функцией транспортного средства.
20. Чехол мобильного устройства по п. 19, причем сигнал данных управления транспортным средством включает в себя уникальный код, связанный с конкретным транспортным средством.
Наверх