Установка для просеивания пищевых продуктов - заявка 2016125494 на патент на изобретение в РФ

1. Установка (1) для просеивания пищевых продуктов, содержащая узел (6) для просеивания, который выполнен для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию, и для просеивания указанного состава мучных пищевых продуктов с отделением комков теста и/или других примесей от всего еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов;
установка (1) для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит:
внешний корпус (15) по существу бункер-образной формы, который выполнен с верхним входным отверстием (16) корпуса (15), обращенным вверх для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию;
по существу воронкообразный вращающийся сетчатый элемент (18), который размещен/углублен внутри указанного внешнего корпуса (15) по существу бункер-образной формы, по существу соосного с указанной базовой осью (А), наклоненной к вертикали под углом (α) более 0° и менее 90°, с отверстием воронкообразного сетчатого элемента (18), обращенным вверх для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию; и
узел (20) двигателя, который выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента (18) вокруг указанной базовой оси (А);
при этом воронкообразный сетчатый элемент (18) выполнен/предназначен для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус данного сетчатого элемента (18), и кроме того, оснащен внутри по меньшей мере одним выступающим внутрь, по существу спиралевидным элементом (23), который выступает из внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента (18) и проходит вдоль данной внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента (18) по существу по спиральной траектории по существу от нижней части сетчатого элемента (18) до отверстия данного сетчатого элемента (18).
2. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что также содержит верхний бункер (5), в который пользователь может засыпать состав мучных пищевых продуктов, подлежащий просеиванию; при этом узел (6) для просеивания размещен под верхним бункером (5) с верхним входным отверстием (16) внешнего корпуса (15) по существу бункер-образной формы, по меньшей мере частично под выходным отверстием (7) верхнего бункера (5) для приема состава мучных пищевых
продуктов, засыпаемого в верхний бункер (5); при этом вращающийся сетчатый элемент (18) размещен/углублен внутри внешнего корпуса (15) по существу бункер-образной формы с направленным вверх отверстием по меньшей мере частично под выходным отверстием (7) верхнего бункера (5) для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию, выходящего из указанного бункера (5).
3. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что указанная базовая ось (А) наклонена к вертикали под углом (α) в диапазоне 50°-60°.
4. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 2, отличающаяся тем, что указанная базовая ось (А) наклонена к вертикали под углом (α) в диапазоне 50°-60°.
5. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит захватывающий элемент (26), который расположен в верхнем отверстии указанного по существу воронкообразного сетчатого элемента (18) и выполнен с возможностью сбора комков теста и/или других примесей, выходящих из отверстия воронкообразного сетчатого элемента (18) при его вращении.
6. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания выполнен для раздельной передачи комков теста и/или других примесей и все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов в две отдельные емкости (8, 9) для хранения, расположенные под данным узлом (6) для просеивания; при этом первая емкость (8) для хранения расположена под нижним выходным отверстием (17) указанного внешнего корпуса (15) по существу бункер-образной формы.
7. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 2, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания выполнен для раздельной передачи комков теста и/или других примесей и все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов в две отдельные емкости (8, 9) для хранения, расположенные под данным узлом (6) для просеивания; при этом первая емкость (8) для хранения расположена под нижним выходным отверстием (17) указанного внешнего корпуса (15) по существу бункер-образной формы.
8. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 3, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания выполнен для раздельной передачи комков теста и/или других примесей и все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов в две отдельные емкости (8, 9) для хранения, расположенные под данным узлом (6) для просеивания; при этом первая емкость (8) для хранения расположена под нижним выходным отверстием (17) указанного внешнего корпуса (15) по существу бункер-
образной формы.
9. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 4, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания выполнен для раздельной передачи комков теста и/или других примесей и все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов в две отдельные емкости (8, 9) для хранения, расположенные под данным узлом (6) для просеивания; при этом первая емкость (8) для хранения расположена под нижним выходным отверстием (17) указанного внешнего корпуса (15) по существу бункер-образной формы.
10. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания выполнен для раздельной передачи комков теста и/или других примесей и все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов в две отдельные емкости (8, 9) для хранения, расположенные под данным узлом (6) для просеивания; при этом первая емкость (8) для хранения расположена под нижним выходным отверстием (17) указанного внешнего корпуса (15) по существу бункер-образной формы.
11. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 10, отличающаяся тем, что захватывающий элемент (26) выполнен с возможностью направления указанных комков теста и/или других примесей во вторую емкость (9) для хранения.
12. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 11, отличающаяся тем, что захватывающий элемент (26) содержит выпускной желоб (26) с верхней концевой частью, выполненной для окружения локально по касательной по меньшей мере части кромки воронкообразного сетчатого элемента (18), чтобы собирать почти все комки теста и/или другие примеси, которые выпрыгивают из отверстия указанного сетчатого элемента (18), и наклоненный вниз, чтобы направлять под собственным весом собранные комки теста и/или другие примеси из воронкообразного сетчатого элемента (18).
13. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, 6-12, отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент (18) установлен во внешний корпус (15) по существу бункер-образной формы приблизительно в верхнем входном отверстии (16) данного внешнего корпуса (15) прочно, но при этом с возможностью снятия вручную.
14. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент (18) установлен во внешний корпус (15) по существу бункер-образной формы приблизительно в верхнем входном отверстии (16) данного внешнего корпуса (15) прочно, но при этом с возможностью снятия вручную.
15. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, 6-12, 14,
отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент (18) содержит по существу цилиндрический воронкообразный вращающийся барабан (22), который имеет перфорированную или сетчатую структуру, предназначенную для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус данного вращающегося барабана (22), и который размещен/углублен внутри внешнего корпуса (15) по существу бункер-образной формы, по существу соосного с указанной наклоненной базовой осью (А) с обращенным вверх отверстием барабана (22) и по меньшей мере частично непосредственно под выходным отверстием (7) верхнего бункера (5).
16. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент (18) содержит по существу цилиндрический воронкообразный вращающийся барабан (22), который имеет перфорированную или сетчатую структуру, предназначенную для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус данного вращающегося барабана (22), и который размещен/углублен внутри внешнего корпуса (15) по существу бункер-образной формы, по существу соосного с указанной наклоненной базовой осью (А) с обращенным вверх отверстием барабана (22) и по меньшей мере частично непосредственно под выходным отверстием (7) верхнего бункера (5).
17. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 13, отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент (18) содержит по существу цилиндрический воронкообразный вращающийся барабан (22), который имеет перфорированную или сетчатую структуру, предназначенную для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус данного вращающегося барабана (22), и который размещен/углублен внутри внешнего корпуса (15) по существу бункер-образной формы, по существу соосного с указанной наклоненной базовой осью (А) с обращенным вверх отверстием барабана (22) и по меньшей мере частично непосредственно под выходным отверстием (7) верхнего бункера (5).
18. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 15, отличающаяся тем, что вращающийся барабан (22) внутри оснащен по меньшей мере одним выступающим ребром или крылышком (23), которое выступает вперед из внутренней цилиндрической поверхности вращающегося барабана (22) и проходит по сути от нижней части барабана (22) до отверстия барабана (22) по существу по спиральной траектории.
19. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 16, отличающаяся тем, что вращающийся барабан (22) внутри оснащен по. меньшей мере одним выступающим ребром или крылышком (23), которое выступает вперед из внутренней цилиндрической поверхности вращающегося барабана (22) и проходит по сути от нижней части барабана
(22) до отверстия барабана (22) по существу по спиральной траектории.
20. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 17, отличающаяся тем, что вращающийся барабан (22) внутри оснащен по меньшей мере одним выступающим ребром или крылышком (23), которое выступает вперед из внутренней цилиндрической поверхности вращающегося барабана (22) и проходит по сути от нижней части барабана (22) до отверстия барабана (22) по существу по спиральной траектории.
21. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, 6-12, 14, 16-20, отличающаяся тем, что узел (20) электродвигателя выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента (18) выборочно и альтернативно в обоих направлениях вращения.
22. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что узел (20) электродвигателя выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента (18) выборочно и альтернативно в обоих направлениях вращения.
23. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 13, отличающаяся тем, что узел (20) электродвигателя выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента (18) выборочно и альтернативно в обоих направлениях вращения.
24. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 15, отличающаяся тем, что узел (20) электродвигателя выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента (18) выборочно и альтернативно в обоих направлениях вращения.
25. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, 6-12, 14, 16-20, 22-24, отличающаяся тем, что содержит жесткую несущую конструкцию (2), выполненную для установки на полу, и верхнюю рабочую поверхность (4), расположенную по существу горизонтально на указанной несущей конструкции (2); при этом верхний бункер (5) углублен в указанной рабочей поверхности (3).
26. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что содержит жесткую несущую конструкцию (2), выполненную для установки на полу, и верхнюю рабочую поверхность (4), расположенную по существу горизонтально на указанной несущей конструкции (2); при этом верхний бункер (5) углублен в указанной рабочей поверхности (3).
27. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 13, отличающаяся тем, что содержит жесткую несущую конструкцию (2), выполненную для установки на полу, и верхнюю рабочую поверхность (4), расположенную по существу горизонтально на
указанной несущей конструкции (2); при этом верхний бункер (5) углублен в указанной рабочей поверхности (3).
28. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 15, отличающаяся тем, что содержит жесткую несущую конструкцию (2), выполненную для установки на полу, и верхнюю рабочую поверхность (4), расположенную по существу горизонтально на указанной несущей конструкции (2); при этом верхний бункер (5) углублен в указанной рабочей поверхности (3).
29. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 21, отличающаяся тем, что содержит жесткую несущую конструкцию (2), выполненную для установки на полу, и верхнюю рабочую поверхность (4), расположенную по существу горизонтально на указанной несущей конструкции (2); при этом верхний бункер (5) углублен в указанной рабочей поверхности (3).
30. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 25, отличающаяся тем, что верхняя рабочая поверхность (3) оснащена углубленной раковиной (28), которая расположена рядом с верхним бункером (5).
31. Установка для просеивания - пищевых продуктов по любому из пп. 26-29, отличающаяся тем, что верхняя рабочая поверхность (3) оснащена углубленной раковиной (28), которая расположена рядом с верхним бункером (5).
32. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 6-12, 14, 16-20, 22-24, 26-30, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.
33. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 13, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.
34. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 15, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.
35. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 21, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых
выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.
36. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 25, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.
37. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 31, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.
38. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, 6-12, 14, 16-20, 22-24, 26-30, 33-37, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.
39. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.
40. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 13, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.
41. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 15, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.
42. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 21, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.
43. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 25, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.
44. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 31, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.
45. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 32, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.
Наверх