Метод форсирования горизонтально-осевой ветровой турбины - заявка 2016125602 на патент на изобретение в РФ

1. Метод форсирования горизонтально-осевой ветровой турбины, отличающийся тем, что лопасть форсированной ветровой турбины выведена в комлевой части на закритический, по углу притекания воздушного потока, режим обтекания, путем уменьшения угла относительной закрученности сечений выбранного прототипа лопасти с установкой по передней кромке такой лопасти предкрылка (дефлектора).
2. Метод форсирования горизонтально-осевой ветровой турбины по п. 1, отличающийся тем, что комлевый участок лопасти, выведенный на закритический режим обтекания воздушным потоком, может иметь собственный угол относительной закрученности сечений; при этом предкрылок, обслуживающий данный участок лопасти, может иметь собственный угол относительной закрученности сечений.
3. Метод форсирования горизонтально-осевой ветровой турбины по п. 1, отличающийся тем, что лопасть может быть выполнена в варианте с интегрированным участком перехода от комля к перу.
4. Метод форсирования горизонтально-осевой ветровой турбины по п. 1, отличающийся тем, что лопасть может быть выполнена в варианте со скачкообразным, по углу относительной закрученности сечений, переходом от комля к перу.
5. Метод форсирования горизонтально-осевой ветровой турбины по п. 1, отличающийся тем, что предкрылок может быть установлен по всей длине лопасти.
Наверх