Осветительная система для буровой установки - заявка 2016125743 на патент на изобретение в РФ

1. Осветительная система для буровой установки, содержащая:
осветительную конструкцию, прикрепленную к верхней раме вышки буровой установки, при этом осветительная конструкция включает в себя регулируемую часть конструкции, прикрепленную к верхней раме вышки буровой установки, и несущую светильники часть конструкции, поддерживаемую регулируемой частью конструкции;
по меньшей мере одну несущую светильник стойку, прикрепленную к несущей светильники части конструкции для удержания крепления светильника; и
по меньшей мере одно крепление светильника, прикрепленное к каждой несущей светильник стойке.
2. Осветительная система по п.1, в которой регулируемая часть конструкции включает в себя по меньшей мере четыре несущие стойки для жесткой фиксации регулируемой части конструкции к верхней раме вышки и дополнительно содержит между по меньшей мере двумя смежными несущими стойками:
первый трубчатый несущий нагрузку элемент, соединенный с одной из указанных смежных несущих стоек;
второй трубчатый несущий нагрузку элемент, соединенный с другой из указанных смежных несущих стоек;
раздвижной элемент конструкции, проходящий между и в каждый из указанных первого и второго трубчатых элементов;
средство для фиксации каждого из указанных первого и второго трубчатых элементов относительно раздвижного элемента конструкции;
так, что первый и второй трубчатые несущие нагрузку элементы являются перемещающимися относительно раздвижного элемента конструкции для регулирования при этом расстояния между смежными несущими стойками.
3. Осветительная система по п.2, в которой средство для фиксации содержит палец, проходящий через соответствующий трубчатый несущий нагрузку элемент и раздвижной элемент конструкции.
4. Осветительная система по п.2, в которой указанные по меньшей мере две смежные несущие стойки входят в состав всех из по меньшей мере четырех несущих стоек; при этом указанные по меньшей мере четыре несущие стойки выполнены с возможностью образовывать по существу прямоугольную форму.
5. Осветительная система по п.2, в которой несущая светильники часть конструкции содержит наружную структурную конструкцию, состоящую из множества соединенных балок, образующих периметр, по которому прикреплено по меньшей мере одно крепление светильника.
6. Осветительная система по п.5, в которой несущая светильники часть конструкции дополнительно содержит:
по меньшей мере две поперечные связи, соединяющие первую сторону наружной структурной конструкции со второй стороной наружной структурной конструкции; причем первая и вторая сторона по существу параллельны друг другу;
по меньшей мере одну поддерживающую связь, соединяющую указанные по меньшей мере две поперечные связи друг с другом;
установочную связь, соединяющую одну из по меньшей мере одной поддерживающей связи с третьей стороной указанной наружной структурной конструкции; указанная третья сторона в общем перпендикулярна к указанным первому и второму габаритам.
7. Осветительная система по п.6, дополнительно содержащая вторую установочную связь, соединяющую вторую из указанной по меньшей мере одной поддерживающей связи с четвертым габаритом наружной структурной конструкции; причем четвертая сторона по существу перпендикулярна первому и второму габаритам.
8. Осветительная система по п.6, в которой по меньшей мере один из раздвижных элементов конструкции содержит выемку в своей средней точке с нужными или иначе заданными размерами для приема основного корпусного участка установочной связи так, что выемка сдерживает перемещение установочной связи в направлении параллельном раздвижному элементу конструкции.
9. Осветительная система по п.8, в которой на указанном по меньшей мере из указанных раздвижных элементов конструкции содержится два из указанных раздвижных элементов конструкции, установленных параллельно друг другу.
10. Осветительная система по п.5, в которой несущая светильники часть дополнительно содержит множество удерживающих светильники платформ, разнесенных по периметру наружной структурной конструкции; каждая из удерживающих светильники платформ содержит первый участок для прикрепления к наружной структурной конструкции и второй участок для удержания несущих светильник стоек.
11. Осветительная система по п.10, в котором каждая из несущих светильники стоек выполнена с возможностью удерживать по меньшей мере два крепления светильника.
12. Осветительная система по п.11, в которой по меньшей мере два крепления светильника разнесены по вертикали друг от друга.
13. Осветительная система по п.2 , в которой угловые несущие стойки жестко скреплены с верхней рамой вышки кронштейном, установленным вблизи нижнего конца каждой из угловых несущих стоек; причем кронштейн прикреплен к корпусу верхней рамы вышки вблизи основания верхней рамы вышки.
14. Конструкция для удержания по меньшей мере одного крепления светильника в устройстве буровой установки; содержащая:
регулируемую часть конструкции;
несущую светильники часть конструкции, поддерживаемую регулируемой частью конструкции;
по меньшей мере одну несущую светильник стойку, прикрепленную к несущей светильники части конструкции для удержания крепления светильника; и
по меньшей мере одно крепление светильника, прикрепленное к каждой указанной несущей светильник стойке.
15. Конструкция по п.14, в которой регулируемая часть конструкции включает в себя по меньшей мере четыре несущие стойки для жесткой фиксации регулируемой части конструкции к верхней раме вышки и дополнительно содержит между по меньшей мере двумя смежными несущими стойками:
первый трубчатый несущий нагрузку элемент, соединенный с одной из смежных несущих стоек;
второй трубчатый несущий нагрузку элемент, соединенный с другой из указанных смежных несущих стоек;
раздвижной элемент конструкции, проходящий между и в каждый из первого и второго трубчатых элементов;
средство для фиксации каждого из указанных первого и второго трубчатых элементов относительно раздвижного элемента конструкции;
так, что первый и второй трубчатые несущие нагрузку элементы выполнены перемещающимися относительно раздвижного элемента конструкции для регулирования при этом расстояния между смежными несущими стойками.
16. Конструкция по п.15, в которой средство для фиксации содержит палец, проходящий через соответствующий трубчатый несущий нагрузку элемент и раздвижной элемент конструкции.
17. Конструкция по п.15, в которой по меньшей мере две смежных несущих стойки входят в состав всех из по меньшей мере четырех указанных несущих стоек; при этом по меньшей мере четыре указанные несущие стойки выполнены с возможностью образовывать по существу прямоугольную форму.
18. Конструкция по п.15, в которой несущая светильники часть конструкции содержит наружную структурную конструкцию, состоящую из множества соединенных балок, образующих периметр, по которому прикреплено по меньшей мере одно крепление светильника.
19. Конструкция по п.18, в которой несущая светильник часть конструкции дополнительно содержит:
по меньшей мере две поперечные связи, соединяющие первую сторону наружной структурной конструкции со второй стороной наружной структурной конструкции; причем первая и вторая стороны по существу параллельны друг другу;
по меньшей мере одну поддерживающую связь, соединяющую по меньшей мере две поперечные связи друг с другом;
установочную связь, соединяющую одну из по меньшей мере одной поддерживающей связи с третьей стороной наружной структурной конструкции; причем третья сторона по существу перпендикулярна первому и второму габаритам.
20. Конструкция по п.19, дополнительно содержащая вторую установочную связь, соединяющую вторую из по меньшей мере одной поддерживающей связи с четвертым габаритом наружной структурной конструкции; причем четвертая сторона по существу перпендикулярна первому и второму габаритам.
21. Конструкция по п.19, в которой по меньшей мере один из раздвижных элементов конструкции содержит выемку в своей средней точке с нужными или иначе заданными размерами для приема основного корпусного участка установочной связи так, что выемка сдерживает перемещение установочной связи в направлении, параллельном раздвижному элементу конструкции.
22. Конструкция по п.21, в которой на указанном по меньшей мере из указанных раздвижных элементов конструкции содержится два из указанных раздвижных элементов конструкции, установленных параллельно друг другу.
23. Конструкция по п.18, в которой несущая светильники часть дополнительно содержит множество удерживающих светильники платформ, разнесенных по периметру наружной структурной конструкции; каждая из удерживающих светильники платформ содержит первый участок для прикрепления к наружной структурной конструкции и второй участок для удержания несущих светильник стоек.
Наверх