Карта конвейерной цепи для системы горной разработки - заявка 2016125768 на патент на изобретение в РФ

1. Система горной разработки, содержащая:
конвейер, содержащий
первую звездочку и вторую звездочку,
цепь, соединенную с первой звездочкой и второй звездочкой, при этом цепь содержит множество составных элементов цепи,
механизм привода, соединенный с первой звездочкой или второй звездочкой, при этом механизм привода выполнен с возможностью приведения в действие первой звездочки или второй звездочки, и
датчик, выполненный с возможностью генерирования сигнала, связанного с характеристикой конвейера; и
контроллер, выполненный с возможностью
получения сигнала от датчика,
определения на основании сигнала количества составных элементов цепи, которые прошли базисную точку,
определения местоположения по меньшей мере одного из множества составных элементов цепи на основании количества составных элементов цепи, которые прошли базисную точку, и
обновления карты цепи на основании местоположения по меньшей мере одного из множества составных элементов цепи.
2. Система горной разработки по п. 1, в которой характеристика конвейера представляет собой положение, связанное с механизмом привода.
3. Система горной разработки по п. 2, в которой датчик представляет собой тахометр.
4. Система горной разработки по п. 1, дополнительно содержащая устройство отображения.
5. Система горной разработки по п. 4, в которой контроллер дополнительно выполнен с возможностью генерирования одного или более сигналов для создания графического представления цепи на основании карты цепи, при этом графическое представление цепи отображается на устройстве отображения.
6. Система горной разработки по п. 5, в которой графическое представление цепи содержит графическое представление местоположения по меньшей мере одного из множества составных элементов цепи.
7. Система горной разработки по п. 6, в которой контроллер дополнительно выполнен с возможностью позиционирования по меньшей мере одного из составных элементов цепи в базисной точке на основании выбора, сделанного на графическом представлении цепи.
8. Способ определения местоположения составного элемента цепи в конвейере системы горной разработки, в котором осуществляют:
получение, в процессоре, сигнала от датчика, связанного с характеристикой конвейера;
определение, используя процессор, количества составных элементов цепи, которые прошли базисную точку на основании сигнала;
определение, используя процессор, местоположения составного элемента цепи на основании количества составных элементов цепи, которые прошли базисную точку; и
обновление, используя процессор, карты цепи на основании местоположения составного элемента цепи.
9. Способ по п. 8, в котором характеристика конвейера представляет собой положение, связанное с механизмом привода.
10. Способ по п. 9, в котором датчик представляет собой тахометр, связанный с механизмом привода.
11. Способ по п. 8, в котором дополнительно осуществляют генерирование одного или более сигналов для создания графического представления цепи на основании карты цепи, и отображения графического представления цепи на устройстве отображения.
12. Способ по п. 11, в котором графическое представление цепи содержит графическое представление местоположения составного элемента цепи.
13. Способ по п. 12, в котором дополнительно получают входной сигнал, связанный с графическим представлением цепи, и размещают составной элемент цепи в базисной точке на основании входного сигнала.
14. Способ по п. 13, в котором дополнительно выполняют техническое обслуживание в цепи в базисной точке, и обновляют карты цепи на основании выполнения технического обслуживания.
15. Контроллер, содержащий процессор и память, при этом контроллер содержит выполняемые команды, хранящиеся в памяти, для:
получения, в процессоре, сигнала от датчика, связанного с характеристикой конвейера;
определения на основании сигнала, используя процессор, количества составных элементов цепи, которые прошли базисную точку конвейера;
определения, используя процессор, местоположения составного элемента цепи на основании количества составных элементов цепи, которые прошли базисную точку конвейера; и
обновления, используя процессор, карты цепи, хранящейся в памяти, на основании местоположения составного элемента цепи.
16. Контроллер по п. 15, в котором характеристика конвейера представляет собой положение, связанное с механизмом привода.
17. Контроллер по п. 16, в котором датчик представляет собой тахометр, связанный с механизмом привода.
18. Контроллер по п. 15, дополнительно содержащий выполняемые команды, хранящиеся в памяти, для:
генерирования одного или более сигналов для создания графического представления цепи на основании карты цепи; и
отображения графического представления цепи на устройстве отображения.
19. Контроллер по п. 18, в котором графическое представление цепи содержит графическое представление местоположения составного элемента цепи.
20. Контроллер по п. 19, дополнительно содержащий выполняемые команды, хранящиеся в памяти, для:
получения входного сигнала, связанного с графическим представлением цепи; и позиционирования составного элемента цепи в базисной точке на основании входного сигнала.
Наверх