Способ компенсации импедансов линий данных жидкокристаллического дисплея - заявка 2016125811 на патент на изобретение в РФ

1. Способ компенсации импедансов линий данных жидкокристаллического дисплея, причем способ включает следующие этапы:
этап установки, включающий установку памяти и схемы вычитания;
этап измерения, включающий измерение значения импеданса линии данных для компенсации и ввод полученного значения импеданса в память;
этап вычисления, включающий вычисления с использованием значения импеданса, полученного на этапе измерения с использованием схемы вычитания, чтобы получить значение компенсации импеданса, требующееся для соответствующей линии данных; и
этап компенсации, включающий считывание значения компенсации импеданса, полученного на этапе вычисления, с использованием драйвера данных, и выполнение компенсации импеданса соответствующей линии данных с использованием этого значения компенсации импеданса, чтобы получить комплексный импеданс нагрузки для соответствующей линии данных.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на этапе установки память и схему вычитания располагают на печатной плате жидкокристаллического дисплея.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на этапе измерения значение импеданса линии данных для компенсации измеряют способом контактного измерения или способом бесконтактного измерения.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что этап измерения выполняют в ходе операций по испытаниям подложки матрицы.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на этапе измерения значения импеданса всех линий данных измеряют как в рабочей области, так и в нерабочей области жидкокристаллического дисплея.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на этапе вычисления значение компенсации импеданса получают с помощью схемы вычитания посредством получения разницы между значением импеданса линии данных, полученным на этапе измерения, и эталонным значением импеданса.
7. Способ по п. 4, отличающийся тем, что на этапе вычисления значение компенсации импеданса получают с помощью схемы вычитания посредством получения разницы между значением импеданса линии данных, полученным на этапе измерения, и эталонным значением импеданса.
8. Способ по п. 5, отличающийся тем, что на этапе вычисления значение компенсации импеданса получают с помощью схемы вычитания посредством получения разницы между значением импеданса линии данных, полученным на этапе измерения, и эталонным значением импеданса.
9. Способ по п. 6, отличающийся тем, что эталонным значением импеданса является максимальное значение импеданса для линий данных, полученное на этапе измерения.
10. Способ по п. 7, отличающийся тем, что эталонным значением импеданса является максимальное значение импеданса для линий данных, полученное на этапе измерения.
11. Способ по п. 8, отличающийся тем, что эталонным значением импеданса является максимальное значение импеданса для линий данных, полученное на этапе измерения.
12. Способ по п. 1, отличающийся тем, что после этапа компенсации комплексные импедансы нагрузки для всех линий данных равны.
13. Способ по п. 4, отличающийся тем, что после этапа компенсации комплексные импедансы нагрузки для всех линий данных равны.
14. Способ по п. 5, отличающийся тем, что после этапа компенсации комплексные импедансы нагрузки для всех линий данных равны.
15. Способ по п. 12, отличающийся тем, что комплексный импеданс нагрузки равен максимальному значению импеданса для линий данных, полученному на этапе измерения.
16. Способ по п. 13, отличающийся тем, что комплексный импеданс нагрузки равен максимальному значению импеданса для линий данных, полученному на этапе измерения.
17. Способ по п. 14, отличающийся тем, что комплексный импеданс нагрузки равен максимальному значению импеданса для линий данных, полученному на этапе измерения.
18. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, учитывая число 2n для линий данных, где линии данных последовательно пронумерованы от одной стороны до другой стороны, значения компенсации импеданса, соответствующие (n)-й линии данных и (n+1)-й линии данных, равны и являются максимальными среди полученных значений компенсации импеданса, и/или значения компенсации импеданса, соответствующие 1-й линии данных и (2n)-й линии данных, равны и являются минимальными среди полученных значений компенсации импеданса.
19. Способ по п. 4, отличающийся тем, что, учитывая число 2n для линий данных, где линии данных последовательно пронумерованы от одной стороны до другой стороны, значения компенсации импеданса, соответствующие (n)-й линии данных и (n+1)-й линии данных, равны и являются максимальными среди полученных значений компенсации импеданса, и/или значения компенсации импеданса, соответствующие 1-й линии данных и (2n)-й линии данных, равны и являются минимальными среди полученных значений компенсации импеданса.
20. Способ по п. 5, отличающийся тем, что, учитывая число 2n для линий данных, где линии данных последовательно пронумерованы от одной стороны до другой стороны, значения компенсации импеданса, соответствующие (n)-й линии данных и (n+1)-й линии данных, равны и являются максимальными среди полученных значений компенсации импеданса, и/или значения компенсации импеданса, соответствующие 1-й линии данных и (2n)-й линии данных, равны и являются минимальными среди полученных значений компенсации импеданса.
Наверх