Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой, содержащее изолирующее покрытие - заявка 2016125906 на патент на изобретение в РФ

1. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой, содержащее слой изолирующего покрытия, нанесенный на по меньшей мере одну поверхность данного листового изделия, причем такое изолирующее покрытие содержит матрицу, содержащую фосфат и диоксид кремния, отличающееся тем, что изолирующее покрытие дополнительно содержит частицы наполнителя и указанные частицы наполнителя содержат
- ядро, состоящее из материала с высоким модулем Юнга,
и
- оболочку, при этом такая оболочка окружает указанное ядро и состоит из материала, посредством которого частицы наполнителя соединены с матрицей.
2. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1, отличающееся тем, что слой изолирующего покрытия содержит 0,1-50,0 мас. % частиц наполнителя.
3. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1 или 2, отличающееся тем, что указанные частицы наполнителя имеют средний диаметр от 10 до 1000 нм.
4. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1 или 2, отличающееся тем, что ядро частиц наполнителя содержит по меньшей мере один оксид переходного металла и/или оксид металла или состоит из него.
5. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1 или 2, отличающееся тем, что ядро частиц изготовлено из материала, который имеет модуль Юнга по меньшей мере 200 ГПа.
6. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 5, отличающееся тем, что ядро частиц изготовлено из материала, который имеет модуль Юнга 250-650 ГПа.
7. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1 или 2, отличающееся тем, что ядро частиц наполнителя образовано материалом, который содержит по меньшей мере один оксид переходного металла и/или оксид металла или состоит из него.
8. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 6, отличающееся тем, что материал ядра содержит Al2O3, TiO2 и/или ZrO2 или состоит из него.
9. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1 или 2, отличающееся тем, что оболочка частиц наполнителя образована неорганическим материалом.
10. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1 или 2, отличающееся тем, что оболочка частиц наполнителя содержит оксид алюминия, гидроксид алюминия и/или диоксид кремния или состоит из него.
11. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1 или 2, отличающееся тем, что материал ядра частиц наполнителя составляет 80,0-99,9 мас. % частиц наполнителя.
12. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1 или 2, отличающееся тем, что концентрация частиц наполнителя в изолирующем покрытии составляет от 0,1 до 50,0 мас. %.
13. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1 или 2, отличающееся тем, что фосфатный компонент матрицы изолирующего покрытия находится в форме по меньшей мере одного фосфата металла.
14. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1 или 2, отличающееся тем, что диоксид кремния матрицы изолирующего покрытия является коллоидным оксидом кремния.
15. Листовое изделие из электротехнической стали с ориентированной структурой по п. 1 или 2, отличающееся тем, что изолирующий слой не содержит соединений хрома.
Наверх