Способ утилизации отходящих конвертерных газов - заявка 2016126016 на патент на изобретение в РФ

1. Способ утилизации отходящих конвертерных газов, включающий отвод конвертерных газов через газоотводящий тракт, нагнетатель, станцию переключения потока, газгольдер, газоповысительную станцию, отличающийся тем, что после газоповысительной станции конвертерный газ подают в паровой котел, при этом работу парового котла осуществляют в течение 55-70% общего времени на конвертерном газе, в течение 10-20% общего времени на смеси конвертерного газа и природного газа и в течение 15-25% общего времени на природном газе.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в период работы парового котла на конвертерном газе подачу в паровой котел конвертерного газа осуществляют с расходом 2,1-3,0 тыс. м3/ мин.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в период работы парового котла на смеси конвертерного газа и природного газа подачу в паровой котел конвертерного газа осуществляют с расходом до 3,0 тыс. м3/мин, а подачу природного газа - с расходом до 0,7 тыс. м3/мин.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в период работы парового котла на природном газе подачу в паровой котел природного газа осуществляют с расходом 0,3-0,7 тыс. м3/мин.
Наверх