Способ приготовления сырокопчёной рыбной колбасы - заявка 2016126053 на патент на изобретение в РФ

Способ приготовления рыбной сырокопченой колбасы, включающий измельчение филе рыбы на фарш, добавление в фаршевую смесь вкусоароматических и пищевых добавок, перемешивание внесенных компонентов, формование, термическую обработку, отличающийся тем, что осуществляют комбинирование двукратно промытого рыбного фарша с фаршем из измельченных и предварительно бланшированных паром при температуре 80-90°C в течение 1-2 минут куриных субпродуктов с добавлением стартовой культуры СтартСтар и комплексной пищевой добавки СалямиСтар 2, при следующих соотношениях компонентов, вес.ч.:
рыбный фарш промытый 70-85 фарш из бланшированной печени 7,5-10 фарш из бланшированного сердца 7,5-20 смесь стартовых культур СтартСтар 0,02-0,03 комплексная пищевая добавка СалямиСтар 2 1,5-1,8 поваренная соль 2,7-3,0 перец черный молотый 0,1-0,15 перец красный 0,04-0,05 мускатный орех 0,03-0,04
Наверх