Способ выработки хлебного кваса - заявка 2016126138 на патент на изобретение в РФ

Способ выработки хлебного кваса, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, обжаривание и помол ячменного солода и овсяного солода, обжаривание ржаных сухарей, их смешивание хмелем, их заливку кипятком, настаивание, разделение фаз, добавление к отделенной жидкой фазе ржаной муки, изюма, сахара и хлебопекарных дрожжей, сбраживание, разделение фаз, добавление к отделенной жидкой фазе сахарного сиропа и меда и розлив, отличающийся тем, что подготовленный якон нарезают, сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев якона до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 ч, обжаривают, дробят и подают на заливку кипятком в количестве около 3,6% от массы ржаных сухарей, а ржаные сухари и хмель перед смешиванием дробят.
Наверх