Способ выработки хлебного кваса - заявка 2016126144 на патент на изобретение в РФ

Способ выработки хлебного кваса, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, обжаривание и помол ячменного солода и овсяного солода, обжаривание ржаных сухарей, их смешивание с хмелем, их заливку кипятком, настаивание, разделение фаз, добавление к отделенной жидкой фазе ржаной муки, изюма, сахара и хлебопекарных дрожжей, сбраживание, разделение фаз, добавление к отделенной жидкой фазе сахарного сиропа и розлив, отличающийся тем, что подготовленный топинамбур нарезают, сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев топинамбура до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 ч, обжаривают, дробят и подают на заливку кипятком в количестве около 3,6% от массы ржаных сухарей, а ржаные сухари и хмель перед смешиванием дробят.
Наверх