Комплексный прибор для исследования скважин - заявка 2016126377 на патент на изобретение в РФ

1. Комплексный прибор для исследования скважин, содержащий: цилиндрический корпус;
по меньшей мере два рычажных центратора, центрирующих прибор по оси скважины, каждый из которых имеет по меньшей мере три рычага;
по меньшей мере один датчик температуры потока флюида, по меньшей мере один датчик фазового состава и по меньшей мере один тепловой датчик скорости потока, расположенные на оси прибора;
по меньшей мере три группы датчиков, размещенные с возможностью распределения по периметру ствола скважины во время открытия рычагов по меньшей мере одного центратора, при этом каждая группа содержит по меньшей мере один датчик температуры потока флюида, по меньшей мере один датчик фазового состава флюида и по меньшей мере один тепловой датчик скорости потока, расположенные на одной линии параллельно оси прибора.
2. Комплексный прибор по п. 1, в котором по меньшей мере один датчик температуры потока флюида совмещен с датчиком фазового состава флюида.
3. Комплексный прибор по п. 1, в котором по меньшей мере один тепловой датчик скорости потока совмещен с датчиком фазового состава флюида.
4. Комплексный прибор по п. 1, в котором по меньшей мере один тепловой датчик скорости потока работает в режиме непрерывного нагрева.
5. Комплексный прибор по п. 1, в котором по меньшей мере один тепловой датчик скорости потока работает в импульсном режиме нагрева.
6. Комплексный прибор по п. 1, в котором по меньшей мере один тепловой датчик скорости потока работает в периодическом режиме нагрева.
7. Комплексный прибор по п. 1, в котором группы датчиков расположены на рычагах по меньшей мере одного центратора.
8. Комплексный прибор по п. 7, в котором датчики по меньшей мере одной группы установлены на рычагах различных центраторов.
9. Комплексный прибор по п. 1, в котором датчик температуры по меньшей мере в одной группе расположен первым относительно направления потока флюида.
Наверх