Авторизация продукта с межрегиональным доступом. - заявка 2016127200 на патент на изобретение в РФ

1. Способ для авторизации доступа к продукту покупателем, при этом способ содержит этапы, на которых:
принимают от устройства покупателя ключ продукта, который идентифицирует продукт и регион продукта;
принимают адрес покупателя, ассоциированный с устройством покупателя;
идентифицируют из адреса покупателя регион покупателя, указывающий то, где располагается устройство покупателя;
когда регион продукта совпадает с регионом покупателя, авторизуют доступ покупателя к продукту; и
когда регион продукта не совпадает с регионом покупателя,
применяют правила блокировки, чтобы определить, должен ли быть заблокирован доступ покупателя к продукту,
по определению того, что доступ должен быть заблокирован, блокируют доступ покупателя к продукту; и
по определению того, что доступ не должен быть заблокирован, авторизуют доступ покупателя к продукту.
2. Способ по п.1, в котором адрес покупателя является IP-адресом, и при этом этап, на котором идентифицируют регион покупателя, включает в себя этап, на котором идентифицируют из IP-адреса страну покупателя таким образом, что регион покупателя идентифицируется из страны покупателя.
3. Способ по п.1, включающий в себя этап, на котором определяют, был ли активирован ключ продукта, и если ключ продукта не был активирован, блокируют доступ покупателя к продукту.
4. Способ по п.1, в котором правило блокировки указывает не блокировать доступ, когда блокировка не включена на основании режима распространения.
5. Способ по п.1, в котором правило блокировки указывает не блокировать доступ, когда достоверность того, что страна покупателя, ассоциированная с адресом покупателя, идентифицирована правильно, ниже пороговой достоверности.
6. Вычислительное устройство для авторизации покупателя, чтобы осуществлять доступ к продукту, при этом вычислительная система содержит:
компонент, который принимает ключ продукта, который идентифицирует продукт и регион продукта, причем ключ продукта, активированный таким образом, что доступ к продукту может быть авторизован;
компонент, который предоставляет ключ продукта системе авторизации, при этом система авторизации идентифицирует из адреса покупателя, ассоциированный с вычислительным устройством регион покупателя, указывающий то, где располагается вычислительное устройство; и
компонент, который принимает указание того, что доступ покупателя к продукту был авторизован, за исключением того, когда система авторизации определяет, что регион продукта не совпадает с регионом покупателя и при этом блокировка доступа подтверждается, используя правило блокировки таким образом, что доступ к продукту авторизуется даже несмотря на то, что регион продукта и регион покупателя не совпадают.
7. Вычислительное устройство по п.6, в котором адрес покупателя является IP адресом, и при этом система авторизации идентифицирует регион покупателя посредством идентификации из IP-адреса местоположения покупателя, так что регион покупателя идентифицируется на основании местоположения покупателя.
8. Считываемый компьютером запоминающий носитель информации, содержащий исполняемые компьютером инструкции, для управления вычислительным устройством, чтобы авторизовать доступ покупателя к продукту, при этом исполняемые компьютером инструкции содержат инструкции, которые:
принимают от устройства покупателя ключ продукта, который идентифицирует продукт и регион продукта;
принимают адрес покупателя, ассоциированный с устройством покупателя;
идентифицируют из адреса покупателя регион покупателя, указывающий, где располагается устройство покупателя; и
авторизуют доступ покупателя к продукту за исключением того, когда регион продукта не совпадает с регионом покупателя; при этом блокировка доступа покупателя подтверждается посредством применения правила блокировки таким образом, что доступ к продукту авторизуется, даже если регион продукта и регион покупателя не совпадают.
9. Считываемый компьютером запоминающий носитель информации по п.8, в котором адрес покупателя является IP-адресом, и при этом идентификация региона покупателя включает в себя идентификацию из IP-адреса местоположения покупателя, так что регион покупателя идентифицируется на основании местоположения покупателя.
10. Считываемый компьютером запоминающий носитель информации по п.8, в котором доступ покупателя к продукту не авторизуется, когда ключ продукта не был активирован.
11. Считываемый компьютером запоминающий носитель информации по п.8, в котором правило блокировки указывает не блокировать доступ, когда блокировка не включена на основании режима распространения.
12. Считываемый компьютером запоминающий носитель информации по п.8, в котором правило блокировки указывает не блокировать доступ, когда достоверность того, что местоположение покупателя, ассоциированное с адресом покупателя, идентифицируется правильно, ниже пороговой степени достоверности.
13. Считываемый компьютером запоминающий носитель информации по п.12, в котором исполняемые компьютером инструкции дополнительно содержат инструкции, которые регулируют пороговую степень достоверности, чтобы достигать целевой задачи для ограничения доступов, которые не авторизованы.
14. Считываемый компьютером запоминающий носитель информации по п.12, в котором пороговая степень достоверности варьируется на основании региона покупателя.
15. Считываемый компьютером запоминающий носитель информации по п.8, в котором регион покупателя выбирается из группы, состоящей из совокупности стран, страны, административно-территориального деления внутри страны, географической зоны, совокупности из одного или более почтовых кодов, и совокупности из одного или более кодов зоны.
Наверх