Способ производства диетического нежирного творожного продукта - заявка 2016127492 на патент на изобретение в РФ

Способ производства диетического нежирного творожного продукта, включающий приготовление смеси компонентов, перемешивание, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, сквашивание в течение 7-8 ч, в процессе которого вносят БАД «Веторон» в количестве 3,0-4,0 мас. %, термизацию полученного обезжиренного творога, внесение стабилизатора Na-карбоксиметилцеллюлозы в количестве 1,0-2,0% от массы готового продукта, перемешивание и охлаждение, при этом в состав смеси перед пастеризацией вместо части обезжиренного молока вносят порошок из солода чечевицы в количестве 2,0-6,0% от массы обезжиренного молока.
Наверх