Способ обеспечения зазора в безподшипниковом колесе и устройство для его осуществления, а также устройство его торможения - заявка 2017137200 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обеспечения воздушного зазора в без подшипниковом колесе, заключающийся в том, что в двух соосно расположенных цилиндрических магнита, цилиндрические основания которых расположены в двух плоскостях, перпендикулярных их общей оси, а цилиндрические поверхности расположены с воздушным зазором между внешним диаметром центрального и внутренним диаметром периферийного магнитов, при этом магниты стремятся сохранять равномерность зазора при действии на них силы перпендикулярной их оси при условии радиальных направлений их магнитных потоков.
2. Устройство по п. 1, содержащее неподвижный вал и обод колеса, отличающееся тем, что коаксиально неподвижного вала и механически с ним связан внутренний центральный цилиндрический электромагнит, имеющий проточку с расположенной там катушкой, обмотка которой выполнена из изолированного провода, электротехнической стали коаксиально центрального электромагнита через воздушный зазор расположен внешний цилиндрический электромагнит механически связанный с внутренней поверхностью обода колеса.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что внутренний электромагнит в верхней части имеет большую площадь боковой цилиндрической поверхности по отношению к нижней части его боковой цилиндрической поверхности.
4. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что к валу колеса прикреплен конечный выключатель, подающий сигнал на включение дополнительной катушки, расположенной в верхней части внутреннего электромагнита.
Наверх